コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに、夢中になれることがあるのすごいと思います!!!
うちの子は、ピアノ頑張ってます🤩
はじめてのママリ🔰
そんなに、夢中になれることがあるのすごいと思います!!!
うちの子は、ピアノ頑張ってます🤩
「塾」に関する質問
小学校受験が終わった方にお聞きしたいです。 通塾がなくなり、時間が余ってます… 何か習い事など始めましたか? 家庭学習で使ってるワークなども良ければ教えてください☺️ 就学向けだと優しいものも多いですよね💦
子どもの繋がりのママさんに道端で会いました。長い付き合いだけどランチなど遊ぶ仲ではなく敬語です。子どもさんも年も離れていて高校生です。そのママさんはここ最近子どもが学校へ行けないと話してくれました。(少し…
子供の成績にうるさく口出す旦那さんいますか??💦💦 うちの旦那、息子の中間テストや期末テストの期間になると「勉強しろよ」とうるさくなります💦💦 言われなくても息子はわかってるし、圧をかけてる感じに聞こえて私は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みやび
コメントありがとうございます〜😭
寝る直前まで毎日練習してるので近所迷惑だから私と主人は夜はやめなさいと怒らないとやめません😮💨
ピアノも本当に練習あるのみですよね😭私も小さいときからやらされていたので本当に大変だったの今でもよく覚えています😅
はじめてのママリ🔰
夜はたしかにドキドキしますよね😭
ピアノも夜は迷惑なんですが、電子ピアノなので音を小さくしてやったりしてます💦
最近は少しアドバイスするだけで、楽譜見ながらすぐ弾けるようになってきて、本人も楽しいみたいでピアノの率先してやってます😥
英語もこれくらいやって欲しいのが本音です😂←同じように習い事してるけど言わないとやらない