※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

サッカーが大好きな小1の娘が、毎日どれくらいボールを触っているのか気になります。クラブチームやドリブル塾での競争が厳しく、娘が悔しがる姿を見るのが辛いですが、応援し続けたいと思っています。

サッカーをこよなく愛する小1の娘😅
1日何時間家でボールタッチしてるの?⚽️
うまくなりたいしか頭になくて、、
娘のクラブチームとドリブル塾はレベルが高く負けたくないと、、
悔しがってるとこをみると辛くなるけど1日中ボール触ってるから必ず上手くなるよ🥰
お母さんができることはひたすらあなたを送迎🚗して応援📣することのみ🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに、夢中になれることがあるのすごいと思います!!!

うちの子は、ピアノ頑張ってます🤩

• みやび

みやび

コメントありがとうございます〜😭
    寝る直前まで毎日練習してるので近所迷惑だから私と主人は夜はやめなさいと怒らないとやめません😮‍💨

ピアノも本当に練習あるのみですよね😭私も小さいときからやらされていたので本当に大変だったの今でもよく覚えています😅

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はたしかにドキドキしますよね😭
    ピアノも夜は迷惑なんですが、電子ピアノなので音を小さくしてやったりしてます💦

最近は少しアドバイスするだけで、楽譜見ながらすぐ弾けるようになってきて、本人も楽しいみたいでピアノの率先してやってます😥
    英語もこれくらいやって欲しいのが本音です😂←同じように習い事してるけど言わないとやらない

• 11月12日