※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お食い初めは家族だけで行いましたか?両家が集まったのでしょうか?料理は全て手作りですか?

お食い初めの時は家族だけで行いましたか?それとも両家集まって行いましたか?
また用意する料理は全て手作りされましたか?
来週が100日祝いなので参考に教えて下さると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

木曽路でしました。
家族+義両親でした。

🐱

家族+私の両親です!
料理は母が手作りして
くれました🫶

むーさん

長男長女の時は、義実家でしてもらいました。仕出のお弁当を注文してくださってました。

次女は、コロナ禍だったこともあり手作りして家族だけでおこないました😊

にじいろ🔰

私の母だけ一緒にやりました!
旦那側が義母が亡くなってて義父だけで、私が両親離婚してて母だけなので、集まるのも微妙だったので😅
お食い初め用の料理は鯛だけ近所のスーパーで塩焼きを買って、百均のロウソク立てて飾り付けしました(笑)
他は手作りですが簡単な物です!参考に写真添付しておきます😊
大人用は適当に寿司か何か買って食べた気がします🤔

ママリ

夫婦と息子3人でこじんまりです😊
冷凍のお食い初めセットを注文しました!ただ、セットに赤飯が入ってないのに当日気付いて、慌ててサトウのご飯の赤飯を買ってました😂

すよん

1人目はコロナ禍の里帰りだったので、実家で両親とやりました!
2人目はまだやれてないんですが、恐らく義両親とだろうなと思ってます💦

1人目は父が釣りが趣味なので、鯛は釣ってきてもらったもの、料理は母に作ってもらいましたが、2人目は注文しようかなぁと考えています!

えるさちゃん🍊

1人目は木曽路で家族で。
2人目は家で作って義家族が来ました。
3人目も家で作って家族だけでやりました👌

はじめてのママリ🔰

料理は冷凍のキットみたいなのをネット注文しました!

義理の両親にとって、娘は初孫になるし、すごくメロメロなので義理の両親だけ招待しました(ちょっと気は重いですがこれも親孝行だと思って)

大人ご飯は用意せず、お茶を飲む感じで来てもらってお食い初めの儀式をしてサクッと帰っていただく計算です😂

ママリ

皆様コメントありがとうございました☺️
昨晩旦那と話し合って酔心でデリバリーして家族だけで家で行うことにしました!