※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
住まい

子育てエコホームの補助金申請について、受け取った方に質問があります。補助金を契約代金に充当した場合、交付決定前に引き渡しがあった際、最終金額から補助金が引かれていたのか、後払いになったのか教えてください。引き渡しが近づいていますが、申請の通知がまだ届いていないため、どうすればよいか悩んでいます。

子育てエコホームで補助金申請した方、受け取られた方へ伺います。

補助金の還元方法以下いずれか
①補助事業に係る契約代金(最終支払に限る)に充当する方法
②現金で支払う方法

の選択をしたと思うのですが、①を選んだ方、交付決定前に引き渡しとなった際は、最終金額からあらかじめ補助金引かれていましたか?もしくは決定がまだだと後払いになりましたか?

今月末に引き渡し予定なのですが、ハウスメーカーが申請予約を提出して、無事提出はされたみたいなのですが、予約完了の通知すらまだ届いていないみたいです…補助金分引いた金額で払う気満々だったので引き渡しまでに音沙汰なければひとまず補助金分の金額も払わないとですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは差引されて最終額決定
(書類は諸経費欄にマイナス勘定)
なのでいったん支払うとかはなかったです😳