※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

子供の健康や事故について考えることが増え、マタニティブルーの一種か気になっています。闘病中の子どもたちの投稿を見ると涙が止まらず、気分が重くなります。

我が子が大病にかかったら・・
なにか大事故に遭ってしまったら・・みたいな事を
夜になるとぐるぐる考えてしまうことが
増えたのですがマタニティブルーの一種でしょうか😥?

今は子供達は毎日元気なのですが、
インスタで闘病中の子どもの投稿とかが流れてくると
もう涙が止まらなくなるし、
なんでこの子達何も悪い事してないのに
こんなに苦しい思いをしなきゃいけないんだろうと
気分が重くなって、
もし自分の子が同じ状況になったら・・とか
色々考えてしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごくわかります、、!
私も妊娠中から今でもずっとそれです🤣
インスタなどで見る子達も最初は元気だった姿を見るとうちもなるかもしれない、、とか少し熱があるだけで大きい病気かもしれないと何回も思います、、

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

大人なら自分で色々調べて病院行ったりできるけど子どもに関しては親が気付けるかどうかが重要だと思うと不安で仕方なくなりますよね😥

• 11月11日
yu*

私も第一子妊娠時からずーっとそんな感じです。
生まれる前はコウノドリを見て無事生まれるか不安になり、健康に生まれてからは、通園バス置き去りや食べ物を喉につまらせた、小児がん等のニュースを見るたび、本当に辛くなります。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

たしかに身近なところで命に関わる危険って沢山ある事に気付きますよね😢
    親がよく言う「できる事なら代わってあげたい」っていう気持ちってこういうものだったんだなと子どもが生まれて初めて知りました😢

• 11月11日
ママリ🔰

私も下の子を妊娠中はそんなでした!
今も子どもの事件とか事故のニュースは泣きそうになりますが、当時はもっと強かった気がします。
マタニティーブルーの一種かもしれないですね💦
今はそういうことをじっくり考える時間もなく、毎日子どもの世話と仕事で日々をこなしているという感じなので、
じっくり考える時間も今はおありなのかもしれないです☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

考えても病気や事故を防げるわけではないのに一度考え始めると長いトンネルから抜け出せなくなる感じです😢
    たしかに上の双子も少し意思疎通が取れるようになって前に比べたら私も余裕が出てきたので別のことを考える時間ができたって事かもしれませんね😢💦

• 11月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね。考えても防げるわけではないんですけど💦でも想像してしまいますよね😥
    わかります💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私も産後、不安で心が落ち着かず漢方薬を処方してもらいました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あまりにも苦しくなったらそういうところに頼るのも一つの手ですよね😢
    考えすぎるのも辛くなってくるので😭

• 11月11日