面接後に連絡がない場合、結果をどう考えるべきでしょうか。連絡を待つべきか、こちらから連絡するべきか悩んでいます。
面接受けて2から3日後に連絡しますと言ってましたが不採用でも連絡とか言ってなかったけど5日たってなんの連絡もないです。
落ちたと思うべきなのかこちらから連絡すべきなのかわからないです
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
私も2,3日と言われたのに1週間連絡がなくて、1週間後に連絡したら採用だったことがありました。
正直、他にいい人が来たらそっちを採用しようかと思っていたけど応募が無かった。と他の上司に言われたことがあります😒
はじめてのママリ🔰
そのパターンもあるのですね。
もう少し待ってみます
はじめてのママリ🔰
ちなみに一週間後電車したかたちですか?
はじめてのママリ🔰
電車になってますね。電話です
ままり
こちらから電話しました。
「一週間前に面接をしていただいたものですが、今回は不採用ということでしたでしょうか?」みたいな感じで聞きました😂💦
ちなみに、本当に不採用だった時もありました😰💦
はじめてのママリ🔰
不採用の可能性もありますよね。電話苦手でありがとうございます
ままり
私もめっちゃ苦手なので、なんて喋るかメモに書いてから電話してました😂
待たずに他の面接受けちゃうのもありですよ😊
頑張って下さい!😊
はじめてのママリ🔰
メール入れたら明日まで待ってくださいとのことでした。
選考に時間かかってるとかで
ままり
なるほど🤔
他にも受けた人が沢山いたのかもしれないですね😊
それならそれで連絡くれれば良かったのに😰って思っちゃいますね😰
受かりますように🙏🙏