※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子が恐らくコロナに感染してるのですが座薬を入れてもずっと機嫌が悪く泣いてます。。どうしたらいいんですかね🥲

生後11ヶ月の子が恐らくコロナに感染してるのですが座薬を入れてもずっと機嫌が悪く泣いてます。。どうしたらいいんですかね🥲

コメント

R4

時間薬しかないかと、、、

熱はかなり高熱ですか?
座薬で下げて、また切れた頃に上がるを繰り返す方が身体はしんどくなります💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そこまで高熱ってほどでもないですが機嫌悪すぎて1度使って今は37度台まで下がってます😵‍💫

• 11月11日
  • R4

R4

ごはん、ミルクとかも食べない飲まないですか??

機嫌悪くて食べない飲まないだと必要かなと思いますが、
    熱があった方が、体の中の菌やウイルスに抵抗出来て早く治るので、、、
    必要に応じて座薬の方がいいかなぁと思います!

コロナは家族の誰か感染したから、おそらくコロナなのですか??

機嫌悪いって聞くと突発性発疹とかも考えられるなぁと思って🤔(うちの末っ子が今突発で機嫌最悪なだけですが😂)

• 11月11日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ご飯は食べないのでミルクは1回だけあげました🥺

突発は先々週くらいにやったばかりなのと旦那が数年前の家にあった検査キットを使って陽性反応出てたのでほぼ確実かなと思ってます😢

• 11月11日
  • R4

R4

検査キットで陽性なんですね🥺
    ミルク飲めるなら何回でもミルクあげましょう🙌🏻

コロナで病院いっても解熱剤くらいしかもらえないので行っても、、、ですね😅

• 11月11日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

誕生日きたら卒ミ予定だったのでもうミルクもあげてなかったですがこればっかりは仕方ないですもんね😭食べれるようになるまではミルクあげちゃいます🥹

そうですよね🥲一応明日予約はしてますがほぼ意味ないですよね😂💦ありがとうございます!

• 11月11日
ままり🐈‍⬛

座薬で熱が下がっても、体がしんどいのは変わらないので、時間が経つのを待つしかないですね💦
グッタリしてるとかじゃないならあまり使いすぎない方がいいです。
上がりきらないと、解熱剤で下げてもまた上がっちゃうので、それで体力使っちゃいます💦

すりおろしたリンゴとか、ヨーグルトとか、食べやすいものをあげると良いかなと。
ミルク飲めるならその方がいいですしね😊