妊娠6ヶ月の女性が腰痛と下腹部の張りを感じており、健診では異常なしとのことですが、同じような症状を持つ方の体験を知りたいという相談です。
😭腰が痛い…!下腹部(だいぶ下)も張ってる硬い…!😭
まもなく6ヶ月に入る妊婦です🤰
3日前から腰の痛みが時々から常時になり、お腹も張っている気がしたので1日ゴロゴロしたものの特によくなりませんでした。。
4日前に健診を受けた時は切迫流産といった診断は受けなかったんですが、茶おりと張り(多分動きすぎ)は少しあったので張り止めのお薬は処方いただいてます(スファジラン)💊
中期はお腹がぐっと大きくなるタイミングだから、皮膚や筋肉の伸びで張りを感じているだけ、とはよく聞くのですが、同じような張り・痛みの悩み持っている方いますか?
第一子なので色々検索魔になって心配になります🥺
皆さんどう過ごしているか気になります。
一応胎動はこの1週間で感じるようになり、今も胎動はあります!
- みかん🔰(妊娠20週目)
コメント
ねこ
仕事しながらの妊婦生活だったので、通勤中とか、勤務中はよく張ってました!
かちかちでした💦
6ヶ月だと、
子宮も赤ちゃんもぐんぐん大きくなるので張ってしまうんだと思います!
なんか胎動弱いな?
お腹カチカチすぎて痛い辛い怖い!
ってのがあればすぐ受診して良いと思います!
みかん🔰
結構張って硬くなる方いらっしゃって、少し安心です。。
胎動は相変わらずあるので(まだ可愛いポコポコ程度ですが)、ひとまずはこれは円靭帯痛だと思って、安静に過ごします😌