※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠18週3日で胎動を感じず不安です。検診では大きさが13cmと言われましたが心配です。

胎動感じなくて不安……妊娠18週3日ですが、そろそろかなぁと思ってお腹意識したり手を当てたり横になったりしてますがまっっったく感じず……大きさも13cmくらいと検診で言われたのに💦心配です

コメント

ぴー

私は、胎動はっきり分かったのは19週入ってからでしたよ😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あと数日で分かるかもしれないですね☺️待ってみます!

• 11月11日
ままり

4ヶ月前に2人目出産しましたが、23週くらいでやっと胎動、分りました😂
2人目は早く分かると周りから言われましたが、ぜんぜんでした😂
個人差あると思いますよ☺️エコーで元気に動いてるなら大丈夫です☺️

• ママリ

ママリ

先週金曜日検診では問題なかったので大丈夫だと思いますが……もう少し待ってみます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

初産でしょうか?☺️
私は娘が初めての出産で、胎動をしっかり感じたのは20週くらいでした!
初産婦さんは18週〜22週くらいで胎動を感じるよって助産師さんに言われました!
心配だったら検診以外の日でも産院に行ってエコーしてもらうのが1番だと思うので赤ちゃんの様子覗いて見てくださいね~!

• ママリ

ママリ

初産です!先週金曜日の検診では問題なかったのでもう少し待ってみます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私もあれ?胎動かな?という動きを認識し始めたのは19週入ってからでした!!

今20週ですが、やっと毎日感じるようになりました👶🏻

ちなみによく言うポコポコというよりかは、「デュルッ」って言う音の方が合うような動きでした😂

お腹の中に拳を入れてグルンと回されたような感じですw

あと1、2週間もすれば感じるようになると思うので楽しみに待ちましょう🧘‍♀️🤍