コメント
ぴー
私は、胎動はっきり分かったのは19週入ってからでしたよ😂
ままり
4ヶ月前に2人目出産しましたが、23週くらいでやっと胎動、分りました😂
2人目は早く分かると周りから言われましたが、ぜんぜんでした😂
個人差あると思いますよ☺️エコーで元気に動いてるなら大丈夫です☺️
-
ママリ
先週金曜日検診では問題なかったので大丈夫だと思いますが……もう少し待ってみます!
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
初産でしょうか?☺️
私は娘が初めての出産で、胎動をしっかり感じたのは20週くらいでした!
初産婦さんは18週〜22週くらいで胎動を感じるよって助産師さんに言われました!
心配だったら検診以外の日でも産院に行ってエコーしてもらうのが1番だと思うので赤ちゃんの様子覗いて見てくださいね~!
-
ママリ
初産です!先週金曜日の検診では問題なかったのでもう少し待ってみます!
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私もあれ?胎動かな?という動きを認識し始めたのは19週入ってからでした!!
今20週ですが、やっと毎日感じるようになりました👶🏻
ちなみによく言うポコポコというよりかは、「デュルッ」って言う音の方が合うような動きでした😂
お腹の中に拳を入れてグルンと回されたような感じですw
あと1、2週間もすれば感じるようになると思うので楽しみに待ちましょう🧘♀️🤍
ママリ
ありがとうございます!
あと数日で分かるかもしれないですね☺️待ってみます!