※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊婦で、最近の診察結果に不安を感じています。赤ちゃんの成長が止まっている可能性や排卵の遅れについて考えています。診察まで祈り続けたいと思っています。

初妊婦です。
1週間前に2回目の診察に行きました。

①6週0日 胎嚢6.8mm
② 9週0日 胎嚢25.1mm 卵黄嚢のみ 心拍なし

エコー中、先生は「う〜ん」と言うだけで
咄嗟にこれは良くないのかもしれないなと思いました。

診察で
(1)成長が止まってるか
(2)排卵が遅れてるか

と言われ理解が追いつかず。

帰りはエコー写真入りますか?と言われ
その一言で状況を一気に把握しました。

この1週間不安で不安でたまりませんでした。
良くないこともいい事もたくさん検索しました。

赤ちゃんがお腹に宿ることは奇跡、順調に命が繋がるのも奇跡。
どうか、今日の診察で奇跡が起きますように。

お願いします。

同じように検索されてる皆様もどうか無事に。
いい結果が訪れますように。

ママのお腹に来てくれてありがとう会う前からずっと大好き。

質問ではありませんが不安な気持ちを載せさせていただきました。
診察ギリギリまで祈りつづけたいと思います。

コメント

あ

無事に赤ちゃん確認できますように🙏
わたしも祈っておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安な中救われました。ありがとうございます。。あさんの赤ちゃんも健康にスクスク育ちますように🙏

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

稽留流産でした。また戻っておいで。ドーンと構えて待ってるよ!

mom

もう回答いらないかなと思いますが、私も同じ経験しました。

2年出来なくて辛い検査や治療してやっと👶がお腹に来てくれた時は検査薬見て涙が止まりませんでした。

胎嚢見えただけで嬉しかった。
でも1週間おきに受診しても成長ゆっくりで卵黄囊までしか見えず👼になってしまいました。

出血、腹痛もなく稽留流産でした。初めてのやっとの思いで来てくれた赤ちゃんがあっという間に居なくなってしまった。
夜になると思い出して何日も泣きました😢

すぐに赤ちゃんは帰ってきてくれたけどいつまでも忘れられないし、妊娠出産は奇跡って言うけれど、本当にその通りだなって思いました。そのことを教えてくれたのかなって思ってその気持ち忘れずに居たいです。

赤ちゃん戻ってきますように😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。どうしようもできない状況に胸がグッと抉られて、何かをしてないと落ち着かず寂しさばかり溢れてます😢

本当に奇跡ですよね。
    この経験をするまでは初めての妊娠ということもあり出産まで当たり前のようにスムーズに進んでいくものだと勝手ながらに思ってました。
    実際はそうではなく。全てが奇跡なんだと教えてくれた事に感謝して気持ちを保って行きたいと思います。

温かいコメント
    ありがとうございます。

そして
    momさんのお子さんが健やかに命を繋ぎ続けていけますように。寒くなってきたので暖かくしてください☘️

• 11月12日