※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方と共感し合い、気持ちを分かち合うことができます。ぜひコメントやリアクションをして、参加してください。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ついてないなって思うことがここ多かったけどなんだか数日嬉しいことばっかり起きてて逆に怖い😔このまま落ちることなく年末年始迎えられると嬉しいなぁ♡

はじめてのママリ🔰

たまには遅く起きてもいいし、寝れなくてスマホいじってもいいよ〜
お疲れ様、今日もぼちぼちでいきましょう!

ママリ

今日は忙しかったなぁ〜
明日は何もないからゆっくりするぞ!!

りな

明日で正期産!
ちょっと動いただけでお腹がカチカチに張るし、横になってても楽な体勢ないし、夜は眠れないしで色々しんどい😂

世の中のお母さんたちはみーんな経験してきているんだもんなぁ

改めて尊敬😌

はじめてのママリ🔰

昨日お祭り行ってきた。子連れで初!
子どもがチョコバナナ食べてて、近くにやきそば屋の屋台。。子ども見ながらも店員の声が。

あっ、紅生姜白!ヤバいヤバい
客いたらヤバいでしょ
ヤバいから捨てとくか笑
聞こえるからヤバいて

もう屋台無理(笑)
りんご飴のカビとか見えるから良いじゃん?混ぜ込まれた具材カビとか見えないから無理。

ぽんすけ

我が子の夜泣き、想像以上に精神的にも身体的にもキツイな〜😇とくに夜中はしんどくて私が泣きそうになる〜
この1ヶ月間3時間続けて寝られたことなんてないし、なんなら2時間連続もないのでは??
きついよ〜。
仕事復帰もできる気しないし、単身赴任の夫に仕事復帰後の働き方の話しながら泣きそうになった。

娘は可愛いけど、可愛さより憎さが勝ってしまう人の気持ちもわかってしまう。
しんどい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
    分かります💦こんな小さな子に対して腹立つ自分が嫌になります😣
    休養大事ですね😭

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

寝れない寝れない寝れない寝れない寝れない寝れない寝れない寝れない寝れない寝れない寝れない寝れない寝れない寝れない
お腹苦しくて寝れない
ほんっっっっっとにストレス
3回とも後期になった途端
お腹苦しくて寝れない
1日トータルで4〜5時間。
これだから妊婦期間に
何の喜びも楽しみも感じない。

あっこ

下の子が生まれてから余裕がなく、上の子を怒ってばかりで毎日自己嫌悪。癇癪や赤ちゃん返りも激しく、それに対して怒るという悪循環。愛情が足りてないんだろうな、、また怒っちゃった、また上の子を待たせてしまった、ゆっくり遊んであげられなかった、、毎日寝顔を見ながら、できないお母さんでごめんね、明日こそ頑張ろうと思う日々。親としての自己肯定感低め。子どもの自己肯定感を上げるには、できていないことを責めるのではなく、できていることを褒めてあげるといいと聞いたことがある。親もそうなのかな?今日は子どもをお風呂に入れることができた。ごはんを用意することができた。目を見て話を聞いてあげることができた。親としてそんなことは当たり前だと思っていたけど、できなかったこともあるけどできたこともあるんだよ、親として頑張ってるよって自分を褒めてあげたら、少し気持ちが楽になるのかなとふと思った。子どもに笑顔でいてもらいたい。私も笑顔でいたい。恐い顔したお母さんより笑ったお母さんがいいよね。頑張りすぎず頑張ろう。

ままりん

イライラするから夜中だけどチョコパン食べていいですか?笑

りり

火曜日の朝から発熱、水曜日夕方に何気なく抱っこしてたところからパッと見ると目が上向いてってして痙攣始まって初めて119呼んで救急車来てもらって。
幸い帰っていいよってなったけど、夜中に痙攣起きないか一生ヒヤヒヤしてる。
後1時間でダイアップ入れる時間だし、ひとまず頑張って起きよ。
はーーーー、頑張れ私。

ハナ🔰

今日は念願のシミ取りレーザーやってきたヾ(*´∀`*)ノ

これで妊娠中にできたシミともおさらばできる…はず!!

肌診断もしてもらえて高評価で看護師さんに褒めて貰えた🤩

これからの経過が楽しみ«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク

きゅきゅ

引っ越しして、12月から保育園が変わってしまう息子💭

本人は「新しい保育園楽しみ!」って言ってるし、私自身もやっと引っ越し先での保育園が決まって嬉しい反面
ずっと通ってた保育園が11月で退園になるのがちょっと寂しい…🥲
すごく良い保育園だったから余計にかなあ..。

おさぴ

授乳中。眠くてしんどい。

あゆ

トマトジューース!って娘が突然言い出すのがおもしろくて可愛い
表現会頑張ってね🍅

km.

久しぶりに来たー!

今日は眠くて仕方なかったのに
2時間仮眠したら寝れなくなり…

スマホぽちぽちネットで買い物😂

寝よう寝ようと2〜3時間.
寝れん!!6時起き無理!!!笑

はじめてのママリ🔰

11/20出産。
昼前に産んだのに寝れないのなんで?😂疲れてるはずなのに、寝れない。

はじめてのママリ🔰

授乳中。娘がうまく吸えてるか確認しながらするので首に負担がかかり、頭皮がピリピリするような頭痛がここ最近ずっとです。そんな人いませんか?