※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼児がいる家庭での床の寒さ対策について教えてください。具体的な方法やアイデアを教えていただけると助かります。

幼児がいる家庭での床の寒さ対策について教えてください。
我が家はリビング・廊下・ダイニングが繋がっている形で
現在リビングの一部にのみラグを敷いています。
ただ、最近歩けるようになった子どもがラグのない場所も歩き回り、座り込んでしまうため体が冷えないか心配です。
床一面にジョイントマットを敷き詰めようかとも思ったのですが、主人に必要ないと言われてしまいました。
ただ、どうしても冷えが気になるので、皆様のご家庭ではどの部分にどのようなものを使っているのか教えてください。
(例えば、リビングとダイニングにそれぞれラグを敷いている、とか、通路部分も含め隙間なくジョイントマットを敷いている、など)
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングだけホットカーペット
それ以外はフローリングです😂

はじめてのママリ

リビングにラグがあるだけです。あとはベビーサークル内はプレイマット敷いてます。

冷たかったらラグなりマットの上来ると思うので、床そのまま座ってても気にしないです。