34歳で妊娠3ヶ月の女性が、ダウン症の可能性に不安を感じています。喜ぶべきことなのに、自信を持てず毎日不安です。
気を悪くする質問だと思います。閲覧注意でお願いします。
すいません、、、
34歳で妊娠3ヶ月です。結婚して7年、やっと授かりました。
ですが、ずっと赤ちゃんがダウン症だったらどうしようと不安でしょうがないです。年齢も年齢だし、超肥満妊婦で、妊娠前はほぼ毎日頭痛薬を飲んだり、葉酸は全然取っていませんでした。今思うと悪いことしかなく毎日考えてしまいます。ダウン症の子を愛せるのか、私と旦那がいなくなったらどうなるのか何もかも自信がありません。
おかしいんでしょうか?💦
妊娠して喜ぶべき事なのに、何で今このタイミングだったんだろ、とか毎日不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
おかしくないと思いますよ!
NIPTはしないんですか?
はじめてのママリ🔰
34で出産しました!
妊娠がわかる前は市販薬とタバコを常用、葉酸なんて摂っていなかったです。
今は無事に1歳6ヶ月になり、毎日元気にしてくれていますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか⁈😳
NIPTとかしましたか?- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ダウン症に限らないと思いますが、誰しもがちゃんと元気に産まれてくるのかは心配になるんじゃないですかね?💦
お金はかかりますが出生前診断などもありますし、それで不安が拭えるなら検討するのもいいと思いますよ^ ^!
もちろんリスクはありますが出産までずっと不安で過ごすよりいいんじゃないでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
私アレルギー体質で子供も私と同じ体質になったらどうしよう…
とかも色々考えてしまってます💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私は出生前診断を受けました。
出生前診断で全ての障害、病気がわかるわけではありませんが、はじめてのママリさんと同じ様に不安な気持ちがあったからです。
出生前診断についてはいろいろな意見がありますが、私は夫と話して検査を受けると決めました。
1人目も2人目も、妊娠して幸せな気持ちの時もあれば、不安な気持ちになることもあります。夜、なかなか寝つけないぐらい不安になる事もあります。私はおかしな事だと思いません。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか💦
ありがとうございます!
検討してみます!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
心配ですよね。
わたしもNIPTは費用が高くて躊躇していました。
胎児ドック専門のクリニックで胎児ドックを受けて、異常がありそうだったら次NIPTに進むってこともできましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そう言う事もできるんですね😳
調べてみます!- 11月11日
ぽぽ
お金かかってもそんなに不安なら検査した方が良いと思いますよ😊
20万で自分の人生棒に振るなら、より払った方が良いかと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
話し合って検討してみます😂- 11月11日
おブス😁
私は1人目から高齢出産でしたが、2人目の時は、特に心配でした!
やっぱり、出来るなら健常の子を育てたいですし、誰しもが元気な赤ちゃんを望んでるので、心配や不安に思うのは当たり前だと思います!
私は、今回は障害あったら絶対育てられないと思ったので、NIPT受けました!
それでも分からない障害はたくさんありますけどね💦
認可の病院とかだと、そんなに高くはないですし、あまりにも気にして不安定になるくらいなら、お金出してやった方が、安心出来るとは思います👌
-
はじめてのママリ🔰
認可の病院とかもあるんですね!
初めてしりました😳
ありがとうございます😭- 11月11日
-
おブス😁
NIPTがやっぱり高いって思うなら、胎児ドッグとかもあるので、そっちの方が安く済むし、それでもいいと思います👍
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
それでも色々分かるんですか⁈- 11月11日
-
おブス😁
胎児ドッグだと、専門の先生が首の浮腫や顔、手足、脊椎、心臓とかに染色体異常のサインが出てないか、奇形とかはないか見てくれるので、100%ではないですが、色々分かると思います🤔
NIPTが高くて受けれない、でも心配って時は受けてもいいと思いますし、比較して一度考えてもいいと思います👌- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!詳しくありがとうございます😭
色々、調べてみます!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
出生前診断受けました。羊水検査まではせず、血液検査の方です。血液検査で引っかかったら羊水検査の方にしようと思いました。
不安ですよね。私も不安でした。おかしくないと思います。自分の子が障害なく産まれて欲しいと思うのは親心だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
話し合って検討してみます😂- 11月11日
あ
私も34歳妊娠3ヵ月です!
産まれるまでの不安は皆ありますよね。
まず、妊娠に気付くまでの市販薬なんかは基本大丈夫ですよ!
私は毎回妊娠に気付くまで毎日飲酒喫煙してました。
葉酸も1人目のときしかサプリ等飲んでいません。
3人とも元気に生まれてますよ!
ダウン症などの不安は産まれるまで付きまとうので、NIPTなどの出生前診断おすすめします。
長い妊婦生活、毎日毎日不安で不安で過ごすことになるので…
私は今回初めてNIPT受けます。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😂
薬も不安の1つでした💦
ありがとうございます!
話し合って検討してみます😃- 11月11日
はじめてのママリ🔰
したい気持ちはあるんですが、
高いから悩んでいます💦
ままり
毎日悩むくらいならお金はかかりますが検査してスッキリして妊婦生活を楽しんだ方がいいと思いますよ🥹
私は今31ですが長男以外は受けています。上の子に負担かけたくないですし、誰でも健常な子を育てたいと思うのは普通なことだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます😭