働けなくなった時の保険について、JAの保険は障害者4級以上でないと支給されないため、他の保険を検討中。おすすめの保険を教えてほしいです。
おすすめの働けなくなった時の保険ありますか??
旦那31歳、私26歳
住宅ローンの借り換えの時にJAで死亡保険と生活保険?障害者4級以上になったら毎年60万もらえるという内容の保険にほぼ、強制で入ったのですが、夫婦2人で9000円です。
県民共済に家族で入っているので他の保険は考えていなかったのですが、断っても押し売りで、、、
働けなくなった時の保険は入っていた方がいいよねーと旦那と話していたのですが、JAのやつは障害者4級と診断されないと下りないみたいなので、このさいJAをやめてしまおうかな?と!
でも働けなくなった時の保険は入っておきたいのでおすすめ教えてください!
- たた(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社員であれば、傷病手当が出る期間は給付金が半額になるハーフプランというのを用意している商品がいいのかなと思います💡
アクサダイレクト生命、SBI生命、ライフネット生命あたりを見てみるといいかと😊
ただ、これらは60日以上の入院や所定の状態になって初めて給付の対象となります。
それが嫌であれば別の保険を検討されてみてください。
先に紹介し3つより手厚くなるので保険料は上がると思うので、保障と保険料どっちを取るかってことになるかと思います💦
たた
ハーフプラン初めて聞きました!!
確かに傷病手当あるのでハーフで良さそうですよね!
見てみます!ありがとうございます😊