※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰
ココロ・悩み

旦那が普段は悪口を言わないが、本音を言い出すと自慢話や侮辱が多く、特に看護師に対する発言に腹立ちを感じている。その言動にイライラしている様子。

普段あまり人の悪口を言わない旦那ですが、言い出すと普段思ってる本心をポロポロ出します。

知り合いの看護師の話をしていたら看護師なんて勉強しなくてもなれる別に賢くなくてもなれる。など自分は看護師でもないし、国家資格を受けたこともないのにそう言ったことを口にします。
旦那は私立高校の1番下の科で首席だったことを今だに自慢げに話します。
私も同じ県内の私立高校出身で1番下の科でしたが正直私の高校の方が偏差値はだいぶ上です。
そして私の親戚は旦那より上の私立高校出身ですが俺は○○高校の首席だったと自慢げに話すのが本当にいつも恥ずかしいです。

私も看護師ではないですが、自分の知り合いのことを遠回しに賢くないと言われ腹が立ちますし、知り合いの話でなくても看護師さんって人の命を預かっている素晴らしい仕事を侮辱するのが本当に神経疑います。

イライラして文面ぐちゃぐちゃです😢

コメント

ままり

高校時代の自慢とかなんか笑えますね😂
逆にダサいって気付いて欲しい。笑
『やめてくんない?そうやって私の知り合いをバカにするような事言われるの本当無理なんだけど。』ってハッキリ言った方がいいです!

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

何年前の話してるの?って感じですし、県内一とか学年一とかならわかりますがそんな小さな1番自慢されても…ってなりますよね🙃
    自分看護資格ないくせに頭悪くてもなれるってよく言うな〜って言ったら引いていきました笑笑

• 11月10日