※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の子供におすすめの遊びを教えてください。絵本は好きですが、他にも楽しめる遊びが知りたいです。

一歳なりたてなのですが、何で遊べばいいかわかりません😓家の中でも外でもなんでもいいので教えてください😭
ちなみに絵本はめちゃくちゃ読んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も分かりません😭
家の中は絵本うちもめちゃくちゃ読みます!

あと最近ハイハイしながらスプレーボトルを転がして手サッカーみたいにするようになったので今日小さいカラーボールを渡しました🤭
すっごい喜んでボール転がしてハイハイで追いかけて遊んでます!

。

家の中なら
ボール(小さいカラーボールでも、大きめのプニプニボールでも◎)
センサリーバッグ(感触遊び)
トンネル遊び
リトミックスカーフ

お外なら
滑り台(お母さんが支えてあげながら)
乳児用のブランコ
芝生の上をハイハイさせる

とかどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰 

外だと、もっぱら公園で滑り台とブランコ、アリさん🐜観察、葉っぱ集め、風を楽しむ笑

中だと、皆さんが書かれてないやつだと、積み木を私が積んで倒す係、コロールクレヨンでお絵描き、シール(マステ)剥がし、在庫チェック(という名の引き出しのもの全出し)、からのお片付け(コレここに入れて〜の練習)
とか、遊びっていうか、娘のイタズラ作業に付き合ってる感じです😂