※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

小学生のクリスマスプレゼントについて、ゲーム以外で何を贈るか悩んでいます。他に何を欲しがるか、ご経験のある方、教えてください。

クリスマスプレゼントについて

小学3年生って今はみんなゲームとか欲しがりますよね💦

うちは、ゲーム機とソフトはなしで😣

なので、どんな物買おうか悩んでます😫

小学生のお子さんをお持ちの方‼️

ゲームとか以外で何欲しがってますか⁉️

コメント

ままり

人体模型パズルです笑

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

渋い😲
    マニアックですね🙌

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

横からすみません!
    それいいですね!
    どういうのですか?楽天で今検索したんですが、数千円くらいのですか?それとももっと本格的なのとかあるんでしょうか?

• 11月10日
  • ままり

ままり

数千円ですよ!
    スーパークラッシュ人体模型です
    トイザらスにも売ってありました😆

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

見たことなかったです!ありがとうございます!

• 11月11日
ママリ

悩みますよね〜

もう公文式とかの知育系のおもちゃみたいのは色々持っているし、普段から買っている本とかじゃ普通だし、クリスマスって特別にもらってワクワク嬉しくなるものがいいですけと、ほしいものなんてないっていうんですよね〜

うちもゲームは特別ほしがっていないんですけど(ちょっとほしいくらい)周りの友だちとはゲームの話多いみたいですし、買ってもいいかなとちょっと思い始めています。

周りの環境などにもよりますが、うちの周りの子は友達同士でゲームに集まるとかなくて、土日のみ家庭で短時間やるって約束にしているような家庭ばかりなので、普段の生活をほとんど変えずにゲームを与えることはできるかなと思うので。ちょっと考えています。

やっぱりしょうが好き

うちはとりあえずの約束で、6年までSwitchはおあずけなんです😫
    義実家にはあるのと、今も旦那が昔遊んでたゲームでは遊んでいるので😥

友達とはゲームの話もするけど、ポケモンの話が多いみたいです😣💦

• 11月10日
✩sea✩

小3娘ですが、絵を描くためのマーカーセットが欲しい、とサンタさんへ手紙を書いていました!

やっぱりしょうが好き

女の子って可愛いプレゼント書きますよね❤️
    うちは娘はプリキュアのコンパクト、トイカメラとねだってました😂

• 11月10日
🧸

うちの次男は地球儀が欲しいと言ってるので、地球儀にしようと思ってます😌
もともと地理に興味があり、国旗なども好きなので。
我が家もゲーム機は与えてません💦

やっぱりしょうが好き

地球儀素晴らしい👏

親からしたら国語力付けて欲しいから、国語に関するものあげたいですが💦

ドローン欲しいと言われては居るのですが、やれる場所がなくて😞

• 11月10日
○pangram○

うちはサンタさんからのプレゼントはリクエストさせたことはないです。
なので、年来に合わせた知育玩具など。(ゲームソフトは無いです)

親からのクリスマスプレゼントは、今年はキッザニア東京に行って遊びます。

やっぱりしょうが好き

うちは、サンタからのみプレゼントで親からは長靴のお菓子ですw

なので、サンタ宛ての手紙を書かせているのですが😫

オモチャのパンフレット貰ってきてと言われました😂

• 11月11日
  • ○pangram○

○pangram○

そうなんですね😊
    うちはサンタさんから手紙が来ますが完全に英語の筆記体なので、手紙書きたいときは英語で頑張ろうねって言ってて🤣
    いつ書けるのか…

• 11月11日

やっぱりしょうが好き

うちはサンタからの回収(私が回収してますがw)でテンション上がって、返事は返ってくるとは思ってないです😂

• 11月11日
ハーゲンダッツん工場長🍨

小2男子です!
息子は既に顕微鏡持っているんですが、今より高性能な電子顕微鏡がいいって言ってます😂✨

やっぱりしょうが好き

顕微鏡とか楽しいですよね😆

一緒に色々見たりしたいな😍

何が欲しいかわからないみたいな感じだったので、色々提案してみます🙌

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちはシルバニア大好き男児なのでシルバニア5年連続ですw

やっぱりしょうが好き

シルバニアは奥が深いから、ハマったら抜け出せないですよね😆

• 11月11日