※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふろっしゅ
家族・旦那

中華料理店で家族とランチ。私が娘の食事をするので旦那に天津飯を任せたが、結局私が娘の面倒を見ることに。旦那は自分の食事に夢中。

すみません、愚痴です。

義両親と一緒に中華料理店でランチ。
私は天津飯、旦那は石焼き麻婆豆腐、義母はチャーハン、義父は回鍋肉。
娘には持ち込み離乳食。

私が娘にご飯をあげる機会が多いので、旦那に任せてやってきた天津飯を、急いで食べました。
(娘が途中でママ〜!となることが多いので)

残りあと少しで食べ終わる頃に、娘からの食べさせての「ママ〜!」がきました。
なので旦那と位置を交換した際に「結局こうなる」と飽きれ気味に言われました(^ω^#)

そして旦那は石焼き麻婆豆腐を注文したので、熱いし辛いしで食べるの遅い。
結局最後まで私が娘に離乳食食べさせて終えて、義両親が娘の面倒を見てくれました。

それでもまだ食べ終われない旦那。
ほんと自分の食べたいものを注文して、娘の世話はお休み?まぁ、石焼き麻婆豆腐を注文したのも何も考えてないのでしょうね。

コメント

むにゅ

わかり過ぎます。
めっちゃあるあるですよ。
うちもそれでずっとイライラしてました。
私は温かい麺頼みたくても娘の世話で伸び伸びになったり冷めたり…を考えていつも時間が経ってもそこそこ美味しく食べられるもの、抱っこしながらでも食べやすいものを基準に選んでました。
でもパパは熱くて辛い麺😑
そしてだいたい熱くて辛い麺はニンニク臭い💢💢💢
下の子生まれてからは上の子がママママなのでパパが下の子担当になり食事途中でぐずられて自分の思うペースでまともに食べられないとあからさまに不機嫌に…いや、それずっと私やってたよ?なんなら今だって上の子に合わせてるよ?
子供が食べ残した時のこと考えて自分の注文かんがえてますが??

って外食するとイライラするので一緒に外食したくなかったです。
2人とも自分で食べられたりグズったりが減ってやっと今外食楽しめるようになってきました。

今が大変な時期ですね。
パパの教育しつつ頑張って下さい。

• ふろっしゅ

ふろっしゅ

共感ありがとうございます😭
    ほんとニンニク気にしないですよね笑笑

もう我慢できなくて帰りの車内で文句言いました。
    最初はへらへらしながら謝ってきましたが、結局旦那もイライラ返し。
    ほんと考えが足りなくて困りますね。

少し前までは娘もパパ≧ママでしたが、結局ママっ子に…。
    そうなると「ほらママがいいって」って諦めて家事で忙しいのに手を止めて娘の相手…。

2人目も考えているので、この調子だと自分が嫌な人間になりそうですね🤦‍♀️
    教育、頑張ります。

• 11月10日