※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

しまむらで家族の服を買い物中、自分の物を買わずにレジへ行ったら、ケチだと言われました。実店舗で買い物すると迷ってしまうので、同じ経験をした方いますか?

これ話したら親からケチだと言われたんですがケチですかね?😅

しまむらが新しくオープンしたんですがセールしてて、旦那が敷布団変えたいということで見に行くついでに店内を見ていたんですが子供服も安くなっていたので子供の長袖とか子供が見つけてきたトミカのシール(買って買ってときた😅)を買って、旦那から「自分のもの見てきたら?」と言われたけど、すごく混んでいたし私選ぶのに時間かかるし、自分のために時間使うのも勿体ないし「私のはいいよ、レジ行こう」とすぐレジへ行きました。

なんかネットでは買えるけど(そんなに買わない方だけど😅)、実際ショッピングすると余計に考えてしまい…これ使うかな?とか躊躇してしまうので💦💦

旦那や子供のものは全然いいよって言えるんですけど同じような方いませんか?💦💦

コメント

ちゃん

なにがケチなのか
どこらへんがケチって
言われたんですか?!

はじめてのママリ🔰

ケチは、人に使うお金を渋ることだと思ってるのでケチじゃないと思いました😊
というか書かれてる内容でケチ要素分かりませんでした😂

ゆみ

全然ケチと思わないです!どこがケチなんですか?

はじめてのママリ

自分のもの買うのにケチはおかしくないです?倹約といってほしい。

そもそも買う店がしまむらなので、安物買いの銭失いが怖くて、もし買うならちゃんと時間かけて見たいですよね〜。

nさん

自分以外に躊躇っているわけではないと思うのでケチじゃないと思いますよ!
私も自分自身にかけるお金はめっちゃ躊躇しちゃいますが子供の服とかプレゼントとかにはお金かけちゃいます💦