※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

お祝いのプレゼントを送ったけど、相手からの連絡がなくて不安です。喜んでもらえなかったのかな?虚しい気持ちです。相手は年配です。

お祝いのプレゼントを送った相手から何の連絡もなく、ちゃんと届いたのかモヤモヤしてしまいます😭
お礼して欲しいとかそういうのはないですが、喜ばれなかったのかなっと思うと虚しいです。相手の方は、もうそれなりの年齢です。

コメント

はじめてのママリ🔰

届いた➕お礼の連絡無いって非常識ですよね😭

• ママ

ママ

ですよね😭若い子なら100歩譲って仕方ないのかなーっと思うのですが、もう成人したお子さんがいる年齢の人です😓

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

せめて、ありがとうの連絡は欲しいですよね…。
もしかしたら、忙しくて返信忘れちゃったりする事もあるかも知れないので、関係性にもよりますが、仲の良い友人なら、「◯◯(お祝いの内容、出産やお誕生日など)おめでとう㊗️ほんの気持ちの品だけど、届いたかなぁ?」って送っちゃいます^_^

• ママ

ママ

聞いていいのか悩んでいたんです。聞くのもあつがましいかなーっと考えてしまって😅
    届いていますか?って送ってみます🥺

• 11月10日
ママリ

届いた?って絵文字無しで送ります笑

でも出産祝いとかだったら、精神的にも余裕ないので
多少の遅れは多めに見ます。

• ママ

ママ

もうお子さんも成人している年齢のママさんなんです🥺
    年上の方なのでフレンドリーな感じで送れる仲でもなくて💦

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    単に何かトラブルがないか聞くためにも、

◯を送ったのですが、届きましたか?
    でいいと思います!

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

私の体験談では、送り主の何かの手違いで

プレゼントがAmazonで自宅に届きましたが、送り主の名前や住所が一切入ってなくて💦

心当たりのある方へ、確認したら当たってたので良かったですが
    そういうこともあります笑

• 11月10日
  • ママ

ママ

ありがとうございます✨
    そうですね!まず発送に誤りがないから調べてみて、ご自宅に届いているようであれば確認してみたいと思います😊

• 11月10日
にゃん

届いたよー!という連絡は欲しいですね💦

• ママ

ママ

欲しいですよね😭なんかモヤモヤしちゃいます😭

• 11月10日