雑談・つぶやき 旦那は神経質で子どものイタズラに厳しい。ストレスが溜まる休日だけど、息子の素直さが救い。旦那には良い面も見てほしい。息子の成長を楽しみたい。 うちの旦那は心が狭くて神経質🤪 なので子どものちょっとしたイタズラや遊びが許せない😮💨 そんな旦那と過ごす休日は結構ストレス溜まる。。 息子が天真爛漫で素直で良い子に育ってるのが救い😊 沢山良いところ頑張ってるところが、私には見えるんだけど、困った面にばかり目を向けないで欲しいな。 今しかないんだよ。こんなに可愛くてまっすぐ甘えてくる時期は☺️ 気づいて欲しいなぁ… 最終更新:11月12日 お気に入り 旦那 遊び 息子 ようたん(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わかります!うちの夫も心狭いし神経質です! 家の中でも外出掛けても、子供に対する言動に私はムカついてます😇 11月10日 ようたん コメントありがとうございます☺️ 共感していただけて嬉しいです!✨ 何度もこんな声かけしてあげて欲しいと伝えてきたんですが、あまり改善されず…(笑) 妥協して欲しいです🥲 11月10日 はじめてのママリ🔰 グッドアンサーありがとうございます☺️ うちも同じですよー😭夫に伝えてもなかなか改善されないです🤦♀️ 今日も夫にイライラしました😅 自分(夫)の思い通りにさせようとしてるだけでしょ、危ない事以外は好きにやらせてあげて!と言うと夫はふて腐れました😫 母性の違いなんでしょうか…🙄 同じママさんがいて嬉しいです☺️ なんとか、お互いがんばりましょう🥹 11月10日 ようたん 同じですー😭 そうなんですよねー危ないことじゃなければ興味を持ったことを見守って欲しいだけなのに…伝わりません(笑)💦 自由にやらせてあげて、柔らかい声掛けしてるパパさん羨ましいです😢 子どもだけ育てたいのに疲れますよね(笑) 11月10日 はじめてのママリ🔰 まさしく!!子供だけを育てたいのになぜ夫まで育てなきゃならない?😂って感じで疲れますよね🥲 子供よりも手強いというか、強いストレスを感じます🙄💧笑 うちの神経質な夫の言動もあってか、うちの子は5歳なんですが、お友達にも細かい事を注意するようになってきました😭 なので、夫にきちんと接し方について話し合わないとなぁと思ってます😭 11月10日 ようたん ほんと共感の嵐です(笑)😭 さっきも 「私息子だけ育てたいから、あなたは勝手に早く育って!😮💨何回も同じこと言いたくない😮💨」って言ったところでした…。 お子さん5歳なんですね☺️ 素直で可愛いですね☺️そしてしっかり者になってきてるんですね(笑) 他のお友達に注意とかしちゃうと親はヒヤヒヤしますよね(笑)💦 正しいけど…言わんでよろしい🤣みたいな(笑) 私も夫とちゃんとじっくり話したいんですが、最近風邪気味で家事が終わるとすぐお布団へ直行するので全く出来ていません🥲 そして私に言われるの嫌みたい😇 11月10日 はじめてのママリ🔰 私も共感しまくりです😭😂 そうなんですよー💦親を見てしっかりお友達に注意してるんですが、そんな細かい注意はしないでよろしい🫷って感じで…😅 これはもしや親の影響もあるのかなと思っているところです🤦♀️ うちの夫も私に言われるのが嫌みたいで😇、不機嫌になります😫 たまに私がパートで子供と夫だけの日があるんですが、ちょっとしたことで子供が怒られてないか心配です😭 夫婦同じ方向性で子育てできたら良いですよね😭 風邪気味なんですね😢 最近は寒い日が続きましたよね😣 暖かくして休める時は無理せずゆっくり休んでくださいね😭✨ 11月10日 ようたん おはようございますっ☺️ お返事遅くなりまくりでごめんなさい💦 首を縦に振ってウンウン!うなずきまくりです(笑) 同じ方向性で子育て…出来たら最高ですよね✨ うちの場合は夫が育つ前に子どもが大人になると思います(笑)😇 ね~男の人ってプライド高い人多いからなんですかね💦注意されたりアドバイスみたいなの嫌がりますよね😔 お子さんとパパさん2人になる時間あるんですね☺️ その時間の心配までしてくれて、ほんとに素敵な優しいママさんだ☺️❣️ おおらかに見守って欲しいですね😅 うちの息子は発達のほうでも小児科に通っているんですが、大人の声掛けの事も先生がちゃんと指導してくれて、紙に書いて分かりやすく伝えてくれたのに、うちの旦那はほーんと物分かり悪すぎです👿 風邪もうほとんど回復しました☺️心配してくれてありがとうございますぅ✨ お優しい…🥰 11月11日 はじめてのママリ🔰 おはようございます😊 お返事いただくだけで嬉しいので遅くなったなんて全然気にしないでくださいね😭🙏 体調治られて良かったです☺️❣️ ほんとですよね〜夫よりも早く大人になりそうです😂 そうなんですね、なおさら両親の声掛けは大切ですよね😣 どうにか、旦那さんにはわかって欲しいですが…😣😭 うちの夫もそうですが、周りの子と比較するんじゃなくて、子供の過去と比較したりすると沢山の成長に気付けたりすると思うんですが、自分が困ることばかりに強く口出しするんですよね😭 うちは接し方について話し合いしました!危ない事以外で口出ししたり、強い口調をしたら自分のお小遣いから100円貯金箱に入れる事になりました😅実施期間を決めて、貯金箱に入ったお金は子供がお菓子やゲームセンターで使ったり子どもが自由に使えるお金という事になり、子供のために夫婦で気を付けなきゃならないことだし、お互い平等な状況だからか?受け入れてくれました😅 お小遣い減らしたくなければ言わなきゃ良いんだよって事で夫婦間で始めました😂 こんな事しないでも穏やかに接する事ができれば良いんですが…💦身につくまではやってみようかな😂 11月11日 ようたん おはよーございますっ☺️ お返事いつもありがとうございます✨ えーっ😳話し合いの時間ちゃんと持って、しかも対策まで立てたんですね!!✨ 尊敬しかないで😭🥺 100円貯金システムなのですね(笑)👍️ お金はやっぱり効果ありそうですもんね…うちもやってみようかな…🤔 でも了承してくれた旦那さん、素敵ですよ😉 期間を決めてるのも良いアイディアですね! ずっと続く訳じゃないけど、お子さんにかける声掛けの姿勢を考えてもらうきっかけになると思うし😊 第三者にガッツリ介入してもらって、繰り返し伝えてもらうのが、うちの旦那の場合は一番効果ありそうかなとは思ってるんですが、色々模索してやってみます☺️ 良くない声掛けしてる時ムービー撮ろうとは思ってます(笑)😆 お子さんのゲームやお菓子の貯金沢山貯まって楽しめると良いですね🎶 パパさん踏ん張りどころ!!✨ パパさんの事も教えてくださり、うちの旦那についてのグチも沢山聞いて下さってほんとありがとうございます☺️ また良ければパパさんの変化や、近況などお話聞かせて欲しいです😄 私も勝手に入れちゃいます🫡(笑) 11月12日 はじめてのママリ🔰 こちらこそ、いつもお返事ありがとうございます😊 ようたんさんの旦那さんは第三者介入が効果ありそうなんですね😌 ママ以外の人に言われた方が聞く耳持ちそうな場合もありますよね🥲 ですね!お子さんを撮ってるフリして、後から旦那さんにムービー見てもらうのも良いかもしれないです😉 お互いに色んなやり方を模索して良くなっていけることを願っています☺️⭐️✨ 今回お話しさせてもらえて、同じように悩んでるママさんがいるんだ!って心強かったですし、とても嬉しかったです✨ 本当にありがとうございました😊 パパも含めて過ごす家族の時間は、対応の仕方にどうしてもストレスが溜まる事がこれからもあると思いますが、気分転換しながらお互いに頑張りましょう🥹✨ 応援しています‼︎☺️ はい!また何かあったら是非メッセージしましょうね😊 11月12日 ようたん ありがとうございます☺️ 今日は息子の園のお友達と偶然園終わりに会って、しっかり遊んで昼寝スルーしたので、いつもより小一時間早く私の自由時間になりました☺️ 私も沢山グチもこぼせて可愛いお子さんのお話も聞けて楽しかったです🥰 またメッセージさせていただきますね😊 日々頑張る私たちですが、たまにはグータラしてまた踏ん張ってゆるゆるやりましょ~✨ 11月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ようたん
コメントありがとうございます☺️
共感していただけて嬉しいです!✨
何度もこんな声かけしてあげて欲しいと伝えてきたんですが、あまり改善されず…(笑)
妥協して欲しいです🥲
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます☺️
うちも同じですよー😭夫に伝えてもなかなか改善されないです🤦♀️
今日も夫にイライラしました😅
自分(夫)の思い通りにさせようとしてるだけでしょ、危ない事以外は好きにやらせてあげて!と言うと夫はふて腐れました😫
母性の違いなんでしょうか…🙄
同じママさんがいて嬉しいです☺️
なんとか、お互いがんばりましょう🥹
ようたん
同じですー😭
そうなんですよねー危ないことじゃなければ興味を持ったことを見守って欲しいだけなのに…伝わりません(笑)💦
自由にやらせてあげて、柔らかい声掛けしてるパパさん羨ましいです😢
子どもだけ育てたいのに疲れますよね(笑)
はじめてのママリ🔰
まさしく!!子供だけを育てたいのになぜ夫まで育てなきゃならない?😂って感じで疲れますよね🥲
子供よりも手強いというか、強いストレスを感じます🙄💧笑
うちの神経質な夫の言動もあってか、うちの子は5歳なんですが、お友達にも細かい事を注意するようになってきました😭
なので、夫にきちんと接し方について話し合わないとなぁと思ってます😭
ようたん
ほんと共感の嵐です(笑)😭
さっきも
「私息子だけ育てたいから、あなたは勝手に早く育って!😮💨何回も同じこと言いたくない😮💨」って言ったところでした…。
お子さん5歳なんですね☺️
素直で可愛いですね☺️そしてしっかり者になってきてるんですね(笑)
他のお友達に注意とかしちゃうと親はヒヤヒヤしますよね(笑)💦
正しいけど…言わんでよろしい🤣みたいな(笑)
私も夫とちゃんとじっくり話したいんですが、最近風邪気味で家事が終わるとすぐお布団へ直行するので全く出来ていません🥲
そして私に言われるの嫌みたい😇
はじめてのママリ🔰
私も共感しまくりです😭😂
そうなんですよー💦親を見てしっかりお友達に注意してるんですが、そんな細かい注意はしないでよろしい🫷って感じで…😅
これはもしや親の影響もあるのかなと思っているところです🤦♀️
うちの夫も私に言われるのが嫌みたいで😇、不機嫌になります😫
たまに私がパートで子供と夫だけの日があるんですが、ちょっとしたことで子供が怒られてないか心配です😭
夫婦同じ方向性で子育てできたら良いですよね😭
風邪気味なんですね😢
最近は寒い日が続きましたよね😣
暖かくして休める時は無理せずゆっくり休んでくださいね😭✨
ようたん
おはようございますっ☺️
お返事遅くなりまくりでごめんなさい💦
首を縦に振ってウンウン!うなずきまくりです(笑)
同じ方向性で子育て…出来たら最高ですよね✨
うちの場合は夫が育つ前に子どもが大人になると思います(笑)😇
ね~男の人ってプライド高い人多いからなんですかね💦注意されたりアドバイスみたいなの嫌がりますよね😔
お子さんとパパさん2人になる時間あるんですね☺️
その時間の心配までしてくれて、ほんとに素敵な優しいママさんだ☺️❣️
おおらかに見守って欲しいですね😅
うちの息子は発達のほうでも小児科に通っているんですが、大人の声掛けの事も先生がちゃんと指導してくれて、紙に書いて分かりやすく伝えてくれたのに、うちの旦那はほーんと物分かり悪すぎです👿
風邪もうほとんど回復しました☺️心配してくれてありがとうございますぅ✨
お優しい…🥰
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊
お返事いただくだけで嬉しいので遅くなったなんて全然気にしないでくださいね😭🙏
体調治られて良かったです☺️❣️
ほんとですよね〜夫よりも早く大人になりそうです😂
そうなんですね、なおさら両親の声掛けは大切ですよね😣
どうにか、旦那さんにはわかって欲しいですが…😣😭
うちの夫もそうですが、周りの子と比較するんじゃなくて、子供の過去と比較したりすると沢山の成長に気付けたりすると思うんですが、自分が困ることばかりに強く口出しするんですよね😭
うちは接し方について話し合いしました!危ない事以外で口出ししたり、強い口調をしたら自分のお小遣いから100円貯金箱に入れる事になりました😅実施期間を決めて、貯金箱に入ったお金は子供がお菓子やゲームセンターで使ったり子どもが自由に使えるお金という事になり、子供のために夫婦で気を付けなきゃならないことだし、お互い平等な状況だからか?受け入れてくれました😅
お小遣い減らしたくなければ言わなきゃ良いんだよって事で夫婦間で始めました😂
こんな事しないでも穏やかに接する事ができれば良いんですが…💦身につくまではやってみようかな😂
ようたん
おはよーございますっ☺️
お返事いつもありがとうございます✨
えーっ😳話し合いの時間ちゃんと持って、しかも対策まで立てたんですね!!✨
尊敬しかないで😭🥺
100円貯金システムなのですね(笑)👍️
お金はやっぱり効果ありそうですもんね…うちもやってみようかな…🤔
でも了承してくれた旦那さん、素敵ですよ😉
期間を決めてるのも良いアイディアですね!
ずっと続く訳じゃないけど、お子さんにかける声掛けの姿勢を考えてもらうきっかけになると思うし😊
第三者にガッツリ介入してもらって、繰り返し伝えてもらうのが、うちの旦那の場合は一番効果ありそうかなとは思ってるんですが、色々模索してやってみます☺️
良くない声掛けしてる時ムービー撮ろうとは思ってます(笑)😆
お子さんのゲームやお菓子の貯金沢山貯まって楽しめると良いですね🎶
パパさん踏ん張りどころ!!✨
パパさんの事も教えてくださり、うちの旦那についてのグチも沢山聞いて下さってほんとありがとうございます☺️
また良ければパパさんの変化や、近況などお話聞かせて欲しいです😄
私も勝手に入れちゃいます🫡(笑)
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、いつもお返事ありがとうございます😊
ようたんさんの旦那さんは第三者介入が効果ありそうなんですね😌
ママ以外の人に言われた方が聞く耳持ちそうな場合もありますよね🥲
ですね!お子さんを撮ってるフリして、後から旦那さんにムービー見てもらうのも良いかもしれないです😉
お互いに色んなやり方を模索して良くなっていけることを願っています☺️⭐️✨
今回お話しさせてもらえて、同じように悩んでるママさんがいるんだ!って心強かったですし、とても嬉しかったです✨
本当にありがとうございました😊
パパも含めて過ごす家族の時間は、対応の仕方にどうしてもストレスが溜まる事がこれからもあると思いますが、気分転換しながらお互いに頑張りましょう🥹✨
応援しています‼︎☺️
はい!また何かあったら是非メッセージしましょうね😊
ようたん
ありがとうございます☺️
今日は息子の園のお友達と偶然園終わりに会って、しっかり遊んで昼寝スルーしたので、いつもより小一時間早く私の自由時間になりました☺️
私も沢山グチもこぼせて可愛いお子さんのお話も聞けて楽しかったです🥰
またメッセージさせていただきますね😊
日々頑張る私たちですが、たまにはグータラしてまた踏ん張ってゆるゆるやりましょ~✨