※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんがコップ飲みをマスターした状況について相談です。トレーニングコップを嫌がる場合、毎日続けることで飲むようになるでしょうか。

生後10ヶ月 「コップ飲みをマスターした」とはどういう状況ですか?💦
コップを目の前に置けば自分で両手で持って飲めますが、たまにコップをハンドルのように回しながら飲むので横から溢したり、もういらないというときにコップを置くのができずポイっとするのでそこで溢れるのですが、これはコップ飲みをマスターしたとは言わないですよね?🥲

1人で完結してほしくてダイソーのトレーニングコップやミラクルカップを買ってみたのですが、一番最初に普通の蓋なしのコップで練習させてしまったので、飲み口に何かついているのを嫌がってトレーニングコップもミラクルカップも手で押し返されてしまいます。。。
同じような感じだったお子さんいますか?
トレーニングコップやミラクルカップを嫌がられても毎日続けていけば飲んでくれるようになるんでしょうか?💦

コメント

ちゅんちゅん

自分で飲む飲まないではなく、飲ませた時に口からこぼさずに飲めたらマスターした!って認識です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が飲ませても飲ませた時に口からこぼさず飲めたらマスターでいいんですね!これコップ飲み永遠にマスターできないんじゃないかと思ってたので安心しました🥹

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

コップを使ってゴクゴク飲めればコップ飲みマスターと思ってました😌!
こぼさず飲めるようになったのは1歳半とかです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップでこぼさず飲めるのは1歳半くらいなんですね!マスターしたの基準が分からなかったので、周りのママさんに「コップ飲みマスターした」と言われるたびにみんな天才では!?と思ってました😂

• 11月9日
はじめてのママリ

コップ飲みはまだ支えてあげないと1人では飲めないです!

ストロー飲みは自分で持って飲めるのでマスターしてます✨
ストローで飲めるようになってからコップを使うのが減りました💦
うちはストロー飲みの方が後に教えたのですが、コップも毎日コツコツ続ければ上達しましたよ✨
最初は何も付けてなかったですが、途中から補助の飲み口を付けましたが毎日付けると飲んでくれてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、コップ飲みから先に教えたのですが、ストローは自分で持って飲めるようになったのにコップが1人では飲めない状況です😅
    途中から補助の飲み口を付けても毎日つければ飲んでくれるようになるんですね!めげずにやってみようと思います🥹

• 11月9日