※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産に関する話を読むと怖くて、他人と自分を区別できなくなりました。

出産動画とか出産レポの話を自分に置き換えて
想像すると怖すぎて
死にたくなります。
他人は他人のお産ってわかってても想像しちゃうし
私の出産レポが誰かの助けになりますように😣
とか書かれてると
他人は他人
人は人と思えなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

見なくていいと思いますよ💦💦     

あんこ

ほんな怖いもの見るより、産気づいたら聴きたい曲とか探す方がきっと楽しいし役立ちます。

1時間くらいのプレイリスト作ってください。好きな曲聴きながらいきむの楽しいですよ!
産後入院中も聴けるし。

まるる

今妊娠中なのでしょうか?

わかります😭
わたしも年甲斐なく、出産に備えて人のレポ見ると怖くて怖くてこんなの乗り切れるのかなって不安で眠れなくなります😿

あとほんとに無事産まれてきてくれるのかな..とか余計なこと考えちゃいます。

なるべく余計なこと考えず産まれてくるまでにやりたいことやっておこうとかポジティブに考えるよう気をつけてます〜

はじめてのママリ🔰

出産レポとかブログマンガとか読んじゃいますよね〜😣
私が出産前に助産師さんから聞いて凄く助かった話があって、

「陣痛が来てる時って赤ちゃんも痛いんだよ。だけど、その痛みに耐えながらお母さんお父さんに会いに来ようと頑張ってるんだよ。お母さんが叫んだり息が乱れると赤ちゃんももっと痛くなるし苦しくなるの。だからしっかり息をして、酸素を赤ちゃんに届けてあげてね」

と言われて、まさか赤ちゃん側も痛いし苦しいと思ってなかったので、この子が苦しまずに出てくる為にも呼吸に集中しないと!と思えました😊

痛いレポを読むよりも、赤ちゃんとお母さんが少しでも楽になるような呼吸法を練習したりイメージするのが良いと思いますよ😌

Chaki

わかります💦
叫びまくってる人の動画とか出てくるたびにビビってます、、

けどこの間助産師指導に行った時に、「陣痛はお母さんはお腹とか腰が痛いけど、赤ちゃんは全身を締め付けられながら出て来るからもっと痛いんだよ💦だから酸素しっかり送ってあげて赤ちゃんが苦しくならないようにしてあげないといけないの😌陣痛のピークより絶対休憩の方が長いのは赤ちゃんが痛みに耐えながら出てくるからなんだよ!赤ちゃんはクルクル回りながらでてくるけど最後はお母さんの方見て出て来るから初めて見るのは絶対お母さんなんだよ!」と教えてくれました🥺

痛いの怖いけど、赤ちゃんとの初めての共同作業だと思ってポジティブに考えます🫶🏻
産気づいたらもう出すしか無いです🥺

はじめてのママリ

怖くなる人は見ない方がいいです!