※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ららぽーとでのバイトの学生がやる気なく、愛想がない。年配の方はしっかりしていたが、今の子はこんな感じなのでしょうか?

久しぶりに土日にららぽーと行ったらバイトの子が若い学生ばっかりで、みんなやる気ない感じで笑顔もなし、決められたことだけやるって感じの愛想のないロボットみたいでした笑
しかも声小さい笑

ある程度の年齢の方はちゃんとしてる感じだったのですが、今はこんな子ばっかりなのでしょうか?🥺

コメント

ママん

電話が苦手な子がほとんどと言われる時代なので接客もそうなんでしょうね〜…ゆとり世代とか散々ありましたが今の方がある意味ゆるゆるですよ😇

はじめてのママリ🔰

バイトなのでCSを上げるために頑張っても何にもなりませんからね💦笑
頑張る意味がないんだと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

若い子でもしっかりしてるなぁ、笑顔がいいなぁと思う子もいれば、面倒くさそうに仕事してるなぁ。って思う子もいたりいろいろですね💦

でも、笑顔とかはっきり聞こえるように喋るなんて基本中の基本ですけどね💦

yu

人によりますけどねー😂
今は雇われる側の方が立場強かったりするし舐めてる感じの子は多いかもです…
あとは対面のコミュニケーションに重きを置いてないから適当とか。

近所のスーパーなんかは真面目そうな子が多くて若くてもきちっと働いてますね🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私のバイト先にもいます!4個下の人なのでそこまで歳離れてるわけではないですが、声小さい、挨拶しない、お客さんにも適当、無愛想でなんでこれでわざわざ接客選んだの?って感じです😂
私とはタイプが違うのでイライラしますが、どうせ給料変わらないならもうちょっと頑張ればいいのにとは思います。

ママリ

アルバイトではなく18歳の新卒社員何名か居ますがなかなかやばいです!
その中でも人によりけりですが、基本みんな覇気がないです😂笑