※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産費用の差額精算は、入院時に持参しますか?それとも退院時に旦那さんに持ってきてもらいますか?

出産費用の差額精算のお金って、入院時に多めに持っていきますか?
それとも退院時旦那さんに持ってきてもらいますか?

一時金や予約金の金額内でおさまったよ〜というコメントは不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあったら怖いので念の為、私は旦那に持ってきてもらいました!

はじめてのママリ🔰

退院の時も持ってきてもらいました!
いくらか分からなかったので💦

はじめてのママリ🔰

それなりの金額なので前日に概算が分かった時点で迎えの家族に伝えて持って来てもらいました。3人目だけこんなもんかなー?とある程度手元に持ってました。

ママリ

私は個室だったので(個室しかない個人産院)持って行ってました‼︎

はじめてのママリ🔰

多めに持っていきました!退院時に誰か必ずいるのなら防犯面でオススメしません。私はワンオペだったので。

ママリ🔰

面会不可だったので持っていきましたー!

はじめてのママリ

クレジットカードで払いました!

きら

退院の前日に大体残りの支払いがこれくらいです、って教えてもらったので、退院時旦那にそれプラス少し多めに持ってきてもらいました😊

はじめてのママリ🔰

クレジットカードです。

ばいきんまん

旦那も一緒に泊まっていたのであらかじめ持って行ってました!
初めての出産でどれぐらいになるか全く検討がつかなかったので30万持って行きました笑
予約金で10万払っていたので
結局退院日は3万だけの支払いでした笑

30万の大金を持っていくのは少し怖かったので、鞄の中敷きの下に入れてました!