※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠方から来る義母に、子どもが熱で体調不良のため、来訪をお断りできるか相談中。

遠方に住んでいる義母、年に1〜2回くらい会うのですが、
明日うちに来ます。

子どもが昨日から発熱。今日も下がらず。蕁麻疹と咳も出ています。そのことを今朝、旦那から義母に伝えてもらったのですが、今回逃すとなかなか来れなさそうだから明日は予定通り来るそうです。

明日には元気になるかもしれないけど...
月曜日は幼稚園と大好きな習い事もあるので、週末はゆっくり休ませたい。という私の本音😂

熱あっても元気ならまだしも、元気ないしグズグズいつもよりワガママなのでしんどいんだと思います。

元々義母苦手なので、そもそも会いたくない😂
しかも今回はこどもの体調が悪いと言っているのに、
来るって言ってて益々苦手になりました。笑

今日は旦那の誕生日。
今日か明日どちらかに来たいと言っていて、明日になったのですが、直接お祝いしたかったのでしょうかね。笑

いつも孫よりも息子。息子の子どもの時の話をされ
イラつきます😂毎度同じ。

遠方から新幹線の指定席も予約しているみたいだし、こちらから来ないでとは言えず、子どもの体調が悪いことは伝え、判断は義母に委ねました。
旦那も来ないでとこちらから言うつもりはなさそうだったので...

みなさんなら、子どもの体調不良で
義両親が来るのをお断りできますか?(義両親が遠方の場合)

コメント

べーた

断ります💦
子供がしんどい中無理させたくないので子供優先にします!
嘘ついて熱をぶり返して会えそうにないです〜って伝えます(笑)

はじめてのママリ

来たければ来てもいいけど、自分も会わないし子供も会わせません笑
旦那さんだけ外食に行かせればいいと思います!
自宅にはいれません!
向こうも息子優先ならそれでいいのでは?

ままり

断ります。当たり前です。
自宅には絶対入れません。

息子の誕生日を祝いに来るなら上の方も仰ってる通り二人で外食してもらいましょ!
そしてホテル泊でもしてもらって、それでも来るならご勝手に〜ですね。

のな

強引に来るなら子どもは別の部屋で寝かせ看病をします。

義母は旦那に任せ部屋の鍵をします。