※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の地元で初めての七五三。義母におばあちゃん参加確認したが、おばあちゃん知らず。義母との関係に悩みつつ、袴姿を見せるため向かう。義母との距離感に戸惑いつつも、仲良くすることが大切かも。

夫の地元に引っ越してきて初めての七五三でした。
なので夫のおばあちゃんにも来てほしかったor袴姿を見せたかったので、義母におばあちゃんはどうしますか?とLINEで確認していました。
最初は「確認しておくね」次は「写真見せてくれたらいいよ。誘ってくれてありがとうと言ってたよ。」と返信がありました。脚が悪いので仕方ないかなと思っていたら…
神社に向かっているときにおばあちゃんから電話があり、知らなかった!と悲しんでました…(七五三か?と聞いても義母も義父もガン無視だったと言ってました)
おばあちゃんもかわいそうだし私も嘘つかれててええっ…て感じです。
私からおばあちゃんに日にちは伝えていたし、夫はおばあちゃんも色つけて言ってると言ってますが…
七五三終わって着替えてから義実家においでよと言われてますが、おばあちゃんに袴姿だけでも見せようとそのまま向かっています😂
夫は義母が怖いのでやっぱり着替える…?とか言ってましたが😂
賃貸マンションの場所を伝えた時もなんで義実家から遠いんやとか陰で文句言われてたみたいだし…
表面上仲良くしてるけど義母こわーです😂
まあ義母なんて表面上仲良くしてればいいものなのかもしれませんけどね…

コメント

ママリ

でええええ衝撃ですね🥹
おばあちゃま…可哀想…

てかママリさんが見せてあげようと連絡してらっしゃるのが優しくて素敵です☺️気遣い屋さんですね、見習いたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで着替えてないん!とは言われたけどおばあちゃんは喜んでくれたしそれほど揉めてなかったので大丈夫だったかもです😂
    そういえば義実家の家族いつも何か揉めてる?風なのがデフォでした…
    夫によるとケンカしてない!あれが普通!だそうで…
    夫が何十年ぶりに地元に帰ってきてみんな喜んでいるだろうし、おばあちゃんは特にお世話になったようなので、高齢なのもあるし見せた方がよくない?なんのために地元に帰ってきたん?と強行しました笑

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

なんで着替えんねん!🤣
    そんなあからさまな意地悪(?)してるの恥ずかしくないんですかね( ; ; )普通ってことは意地悪とも思ってない…?

や、優しい( ; ; )!!
    ママリさんの優しさに癒されました(* ´ ` *)ᐝ旦那さんもおばあちゃまも感謝されてるでしょうね😊💕︎

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやもういろんなビックリなことが普通なんだと思いますあの家…
    夫はそんな感じじゃないんですけどね…女が強い家っぽいです😂
    おばあちゃん孝行しに夫の地元に来たようなもんなので。
    そんな、今回の件だけでそこまで優しくないですよ〜。おばあちゃんにも思うところは色々あります🤣

• 11月12日