赤ちゃんが大きいため糖負荷試験を受けることになりました。妊娠糖尿病の可能性について心配しています。
26週くらいから赤ちゃん大きくて
今32週ですが2600gあります。
もちろん誤差もあるでしょうが、もうずっと大きいと言われてきてるので、大きいことに間違いはないんだと思います。
尿検査、血液検査で糖尿、血糖は問題ありません。
体重コントロールも問題なく、めちゃくちゃ太ったりもしてないです。
妊娠糖尿病だと羊水量も多くなるとの事ですが、羊水量も問題なかったです。
ですが、やっぱり赤ちゃん大きいため今度糖負荷試験をします。
尿検査、血液検査、妊娠時の体重、羊水量に問題なくても妊娠糖尿病だった方いますか?
- ままり
コメント
ゆきママ
それ私です笑
妊娠糖尿病といわれたのが大体27週ごろで、そこから体重も妊娠前から1キロも増えていませんし、血糖値も問題ないです。羊水量、赤ちゃんの大きさも37週の現在まで特に問題なしです。赤ちゃんの大きさは2800-3000グラムくらいで、少し大きめと言われています。
血糖値や体重は意識的にコントロールしたからと言うのもありますが、もともと軽度の妊娠糖尿病だったからかもしれません!
ままり
ありがとうございます。
糖負荷試験されましたか?
37週で2800〜3000gって大きいんですか?
この先赤ちゃんの成長落ち着く時期もあるかもですが、私のペースだともう間もなく2800gなのでどうなるんだろうという思いです。
もともと…というのは、そもそも尿検査、血液検査で引っかかっていたという事ですか?
ゆきママ
糖負荷検査は27週くらいの時にやって、ひっかかったので妊娠糖尿病と診断されました。
赤ちゃんの大きさは標準内で問題ないと言われました!
もともと、と言うのは最初の血糖値の値が血液検査で少し引っかかる程度だったということです👍
ままり
ありがとうございました。
私の場合は何も引っかかってないのに、赤ちゃんだけ大きくて…なので。
ただ大きいだけならいいのですが、どうなる事やら。