※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

フルタイムで働く教員の方、子どもの習い事は土日にするのがいいでしょうか?送迎がハードで不安💦参考にさせてください

教員でフルタイムで働かれている方、ご自身の子どもの習い事はどのようにしていますか?
17時に退勤できたとしても、送迎を考えると結構ハードだなと💦
習い事をやらしてあげたい気持ちと、継続して送迎ができるか不安で💦
やはり土日に習い事をするのがいいのでしょうか?
皆さんのやり方参考にさせてくだい!

コメント

M

我が家は、小学生2人は平日の夕方に習い事させていて、自分で学童から帰宅して鍵開けて、荷物交換して、また鍵閉めて行っています。(ピアノ)
他の習い事は学校内の体育館でのバスケで、学童が学校敷地内にあるため、そのまま行けるので助かっています。
スイミングは土曜日です。

子どもだけで鍵開け閉めの日は、防犯カメラでその時間の様子をスマホで見たり、リアルタイムで防犯カメラの映像見ながらマイク機能で話しかけたりすることもあります。

でも1年次男がなかなか鍵の開け閉め心配なので、来週からピアノは私が帰宅した後の時間変更してもらいます。

• M

M

平日の習い事する前は、18時台にはご飯して、そこからゆっくりダラダラさせてましたが、習い事してお迎えとか行くようになったんですが、19時とかでも小学生とママとかパパの組み合わせの習い事のお迎えなんだろうな、と思われる親子がけっこう歩いていて、その時間帯、みんな頑張ってるんだな、と新たな世界を知りました☺️

• 11月8日
ママリ

我が家は土日のみです。
でもどちらも土曜日に部活が入ってしまうと土曜日の習い事はお休みしています。