潔癖気味なんですが、図書館の絵本が無理って方いませんか?神経質すぎま…
潔癖気味なんですが、図書館の絵本が無理って方いませんか?
神経質すぎますかね、、、?でも絵本を新品購入していると高くて迷っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も無理ですー!
幼稚園で借りてきた絵本とか汚すぎて...
でもこればっかりは慣れるしかないですね😅
はじめてのママリ🔰
無理です🥺行かないです💦
病院の待合室とかのも、、それは我慢して読みますが、、
はじめてのママリ🔰
分かりますよ😂
でもうち上の子が幼稚園児なので、家で気をつけても幼稚園だといろんな菌に触れているんですよね😂
子供が図書館で本借りたい!って言ったら借りに行きますが、基本は家にある新品の絵本読んでもらってます。
はじめてのママリ🔰
潔癖気味です。
図書館の本、嫌だなと思って行っていませんでしたが、上の子が大きくなり言えば手を洗ってくれるようになったので、最近図書館デビューしました!
結果は行って正解でした😭
まだ机に置いたり触だたりするのに抵抗はありますが、子どもの可能性は広がると感じるので天秤にかけたら全然ありです✨
ダイナ
私も無理です😅
特にコロナ禍以降はアウトです。
幼稚園で借りてきた本は、アルコールウェットティッシュで全ページ拭きます🤣
ペッパー
潔癖気味ですが図書館ヘビーユーザーです。
街中の利用者が多い図書館は本がボロボロだったり汚れていたりすることが多いので、街から離れた本の状態の良い図書館に行きます。
借りて帰ったら全部アルコールで拭いてから触らせています。
あくあ
潔癖症で図書館の本は絶対無理!と思ってましたが、コロナの時に市が図書館の本の宅配サービスをしていて、はじめて借りました。正直、汚かったですが、たくさんの本を読めて感動もしました✨
それまでは新品を買っていたのですが、お金かかるし、本も数百冊になり置けなくなったので、図書館へ行き始めました。
そこから月に30冊ほど借りて読んでます。
子供は本好きになりました☺️
ちなみに、図書館に除菌と埃や髪の毛を飛ばす機会が置いてあります✨
コメント