※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまりこ
ココロ・悩み

友達がよく誘ってくるんだけど、いつもいつもなんというか…自分本位。私…

友達がよく誘ってくるんだけど、いつもいつもなんというか…自分本位。
私が正社員で土日休み平日仕事って分かってるはずなのに、平日ど真ん中に、今日温泉行かへん?って夕方16時とか17時にいきなり誘ってくる。(その温泉は家から電車乗り換えて1時間程)
仕事終わって1時間かけて一旦家帰って荷物置いて用意して、1時間かけて温泉行って、その子の子ども2人いるから結局私も必然的にその子の子どもを見なきゃいけない→せっかく温泉入ったのに休まらない。
自分は好きな時間に家出て自分の実家が温泉のすぐ近くにあるからいいかもしれんけどさ…

私話聞いてるくらいでそんなちゃんと見てないアニメのコラボカフェや、なんとか展に行こうと誘ってくるとか(めちゃくちゃ興味無いから断るけど)1人または他の興味ある人と行け…

この前は、私が1月末予定日でお腹の赤ちゃんは男の子確定って知ってるのに、「来年ハローキティ展京都であるからこまりことこのベビーも連れて行かへん〜?」と。いや男の子言うたし、まだ何がなんやら分からんやろうし私ら親も別に特別キティちゃん好きちゃうねんけど…。キティちゃんのもの持ってもないし、キティちゃん言うてるとこ見たことないやろ…。
男の子言うても、この子が産まれてからキティちゃんを好きになったんなら性別関係なく全然良いんやけど。

ハローキティはあなたの娘が好きなだけなんやから、そちらで行っておいでよ…

他にも色々、いつも誘いの内容が「なぜ?」ってのが多い。
旦那は、「自分が行きたいだけやん。こまりこが興味無いの分かってるやろ。てか一人で行くの大変やから子守りさせたいだけやろ」って言ってるけど、ほんとにそんな気もしてきたくらい……

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤっとする気持ち、めちゃくちゃわかります😂
でも多分子守とかではなく、シンプルに友達と一緒のが楽しいから来てくれるなら一緒に行きたいだけなのかなーと思いました😗
私もそんな友人がいて、産後2週間の時期に集まろ!って言われて、は?と思いました。出産予定日も知っていたのに🤣
多分本当に悪気もなく気が回らないんでしょうね。

そういう人はそういう人と割り切って、私も自分本位に、ストレス溜めないように付き合ってます😂

• こまりこ

こまりこ

こういう誘いはもちろん断るんだけど、それでもめちゃくちゃモヤッとは残りますよね…

産後2週間で……私まだ産んだ経験ないけどさすがに、は??案件ですね🫨

縁切ったら?って簡単に言う人もいるけど、他の繋がりとかもあって簡単に切れるわけじゃないから疲れてるんですよね…切れるならもちろん切ってるよオオォォ
    だからこっちからはめっっっったに誘うことなんてないし

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友人の場合はそういう自己中さはあるけど会えば楽しいので、こちらの都合がよければたま〜に会って付き合いが続いています

ただ産後2週間の件やその他諸々で結構イラッとしたので、産後2ヶ月の頃にあったその子の結婚式の招待は嘘の予定を理由に断りました🤣(同じ時期の他の友達の結婚式は出席しました)

察しろよ!っと思いますが全く察せられないので、今は夫との話のネタみたいになってます🤣笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

断ればいいだけじゃないですか🤔

• こまりこ

こまりこ

ほぼ断ってますよ
    ただそれでも向こうが何かと誘ってくるだけです。
    もちろん興味無いものにお金も時間も使いたくないので断ってます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子守りや暇つぶしみたいな感じで呼ばれてると思います…💦

そもそも誰かに子守り手伝ってもらったら、普通はお金多く出したり少しご馳走したりお礼のお菓子や飲み物渡したりとかしますよ😭

• こまりこ

こまりこ

ですよね…
    旦那が出かけてくれないからって子ども見れる大人ひとり増やしたいだけやん...て思っちゃいます。
    それが私も興味あることならまだしも、ほんまに自分が行きたいだけやんって感じです...。
    それならはっきり、行きたいねんけどこどもおると大変で...一緒に行ってくれへん?っていってくれた方がいいです😇

まじでなんでさそってきたん?って言いたいけどそこまではっきりは言えないので、そうは言わずにいつも普通に断ってますが…

私もこの先誰かに子守り手伝ってもらったらお金多く出したりなんならその人の分は払ったり、お礼のもの渡したりすると思います🥲

自分から誘ったのならなおさら。

いくら自分からしたら可愛い可愛い子供でも、他人からしたらいつも子どもの面倒見させられるのは嫌だろうと思うので...。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いつどんな誘いなら乗るのか言ってあげるといいのかもです🙆