※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

頬の毛穴やシミ、たるみ毛穴に悩んでいます。スキンケアや美容医療で改善したいです。何が効果的でしょうか?見た目は何歳くらいに見えますか?

頬の毛穴、うっすらとシミ?、ハリのなさなどに悩んでます。(コメントに画像乗せます)
鼻の毛穴ももっとひどくてクレンジング、洗顔でかなり改善出来たかなと思うんですが頬が改善されません😭
たるみ毛穴?でしょうか😭
上記の悩み、スキンケアのおすすめありますか?
美容医療も興味ありますが、何が効果的でしょうか🥲

また客観的に見ていくつくらいに見えるか教えてください…🫨

コメント

優龍

美容液はどんなの使ってますか?
ビタミンC系の
美容液は
ハリが出ますよ。

• ママリ

ママリ

ヒアルロン酸とか保湿系の美容液を使ってましたが、そんなに綺麗になった感じもなく今は美容液なしです🥺
    ビタミンCは美白とかのイメージでしたがハリも出るんですね😳
    おすすめの商品とかありますか?
    ビタミンCだとオバジは使ったことありますが他はあまり知らなくて。

• 11月8日
  • 優龍

優龍

ビタミンC系って
    毛穴ケアに効くと言いますよね?
    あれって、毛穴の周りの角質層をみずみずしく、ぷっくり見せる効果なんです。
    なので、自然とハリとつやもついてくるというわけです。

ドラストにたくさんありますから
    サンプルを手に出してみるといいです。
    一瞬で手の甲のキメが整うので。

まず好きな質感のものを一本使い切るといいです。
    価格と自分の好みとの相談ですね。

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ビタミンCの美容液取り入れてみます!

• 11月9日

お綺麗だと思いましたよ🥺おいくつですか?

美容皮膚科で、ピコフラクショナルを5回くらい受けてみるのどうでしょう。
これくらいのシミでしたらフォトフェイシャルステラM22とか効果的ですよ!

• ママリ

ママリ

38歳です🥲

ピコフラクショナル、フォトフェイシャル調べてみましたが毛穴、シミ、トーンアップなどまさにそれ改善したい~!でした(笑)
    美容医療、全く詳しくないので教えていただいたもの調べてみます!
    ありがとうございます!

• 11月8日

退会ユーザー

38歳なのにすごく透明感があって綺麗だと思いましたよ!?!💓

高いお金を払ってスキンケア買うより、
    5回くらいぱぱっと受けて綺麗なのを維持する方がお得です!!笑

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

綺麗と言ってもらえてめちゃくちゃ嬉しいです😭
    最近ファンデもノリ悪くてメイクしてもあんまり綺麗に仕上がらず鏡見てはため息ばかりで😭

そうなんです。
    高いスキンケアあれこれ試すよりサクッと美容医療もありだよなと年齢的に考えるようになってきて😂
    ちなみにフォトフェイシャルとか数回受けて毛穴、くすみとか改善したとしてあとはある程度スキンケアで維持出来るものですか??
    それとも毎月施術受け続ける感じでしょうか🥺

• 11月9日

退会ユーザー

私ですが、ピコフラクショナル5回受けて毛穴撲滅し、
    シミくすみをフォトフェイシャルステラM22を5回で
    同僚や後輩にびっくりされるくらい綺麗になりました!!!

その後は気休めにフォトフェイシャルを3ヶ月から6ヶ月に一回受けてテンション上げてます😂♡
    やはり美容医療は周りからも驚かれるほど変わります。

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

すっぴんで会わない同僚などから見ても変わるくらい効果あるんですね!🥹
    その後も3ヶ月~半年に一度くらいならそんなに負担にもならず出来そうですし初の美容医療いってみることにします!!

• 11月9日