コメント
ねここ
タブレット使っていませんが、紙学習等々よくやってます。
朝1時間(5時半〜6時半)、夕方から夜1時間(時間未定)です。
下の子は昼間は幼稚園なので幼稚園で遊んだり、勉強してます。
小学生の子も同じ時間帯で、自分で決めた学習を自主的にやってます。土日は殆ど勉強してますが、合間合間に縄跳びしたりそこら辺を走り回ったりしてますね
ねこ
うちはタブレット学習はしていません。
紙学習でプリントは七田式プリント1日3枚を10分くらいです。
書きの方は習い事の硬筆の宿題を週1するくらいで毎日ではないです。
読みは毎日音読をしています。今は齋藤孝のこくご教科書1年生を使っています。だいたい3分くらいです。
そろばんの宿題は毎日あってすぐ終わるので3分くらいです。
七田式教室の宿題が10分くらいです。
平日は16時くらいから毎日習い事しているので夜ご飯後に30分くらい勉強しています。
またそのうち週1はオンライン家庭教師をつけていてzoomで授業を45分受けています。
-
はじめてのママリ
習い事がある中、ご家庭でもしっかり学習されていてすごいです🥹✨我が家も七田式プリント取り入れてます☺️本はよく読むのですが、音読はしたことがなかったのでやってみようと思います✨詳しく教えていただきありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ
習慣化されてて素晴らしいです🥹👏🏻✨
宿題もこの時間内にやる感じでしょうか?
合間にしっかりと遊びの時間もあって本当に素敵です💓
参考にさせていただきます☺️
ありがとうございます✨