これって母親が求めすぎなだけじゃないですか?離婚調停中で別居中です。…
これって母親が求めすぎなだけじゃないですか?
離婚調停中で別居中です。
私は子供を連れて実家に帰っています
母親がとりあえず別居して家に来いと言ったので
電気代払ってますし水道代も払っています
食費も自分と子供のものは買って作ってます
皿洗い洗濯物もしてます
昨日母親が夜勤でいなくて、子供がグズるので私はお風呂に入れてなくてとりあえず朝お皿洗って子供たちを保育園に9時前に連れていき帰って急いでお風呂に入り仕事が10:30からなので支度をしていました
支度している時に母親が帰ってきて、急にバタバタと自分の服を片付けはじめその流れで乾燥機に入ったお皿も片付け始め、母親が私になんで仕事から帰ってこんな事しないといけないの
私が帰る前にやっておけとか言い出して、お皿を直してなかっただけでこんな事を言われ、お世話になってるんやからそれくらいしろよとか言われ。
いやいや。自分が勝手にやり始めただけだし私時間ないのに全部を一気に出来るわけないやろ。
求めすぎやし、自己中すぎるし、自分中心に何事も回ってると思い込んでいてほんとに疲れます。
昨日も、「私インフルには絶対かかりたくないから今すぐ予防接種してきて。早く。」とか朝急に仕事前に言われて行かされるし、もう色々ストレスすぎてやばいです。
ただでさえ離婚するのにストレスかかってるのに、追い込んでくる。
ほんとにほんとにストレスで早く家を見つけたいけど、離婚しないと市営も申し込めない。
アパートだと私の給料じゃキツい。
もうどうしたらいいんだろ。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
日月
お互いに気持ちの余裕がないだけなのだと思います。
タイミングが悪かっただけで、求めてるというよりは、イラッとして言っちゃったんじゃないでしょうか。
赤ちゃんと2歳児との生活って、祖父母にとっては想像以上にストレスですし、お母様も相談主さんもいっぱいいっぱいになってるように感じました。
受け入れる時は、そりゃ我が子我が孫可愛さで受け入れますが、生活してみたらかなり大変だったんだと思いますよ💦
言い返せずに、ごめんね。って一言謝ってスルーしておくのが良いように思います。
コメント