※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmi
妊娠・出産

20週目の検診で男の子と言われたが、性別が変わる例はあるか相談。女の子を望んでいたが、男の子と分かり涙。4人目は諦めているが、長男が女の子だと期待している。

18週エコーの写真です。
現在、20週目で次の検診まで3週間程あります。
添付のエコー写真で男の子確定と言われてしまったのですが、同じようなエコーで男の子→女の子に変わったor産まれてきたら女の子だったって方いますか?

上二人が男の子です。
女の子がずっと欲しくて、産み分け頑張ったのに、
シンボルが見えた瞬間に検診台の上で涙してしまいました。

子どもは3人までと主人にきつく言われてしまったため4人目は諦めています。

立派なものが見えてしまったのでもう男の子と覚悟決めていますが、長男がしきりに赤ちゃん女の子だよ、と言うので僅かに期待してしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

これは確実に男の子だと思います😂

• mmi

mmi

ですよね
    分かってます
    コメントありがとうございます。

• 11月8日
はじめてのママリ

私も産み分けしたので女の子のつもりで過ごしてたのに、この前の健診で男の子と発覚しました🙁
産み分けって嘘なんでしょうか💦

女の子ママが羨ましくてたまりませんが、
20年後に「女の子欲しかったわ〜😂」と言いながらも、
なんだかんだ息子たちに大切にされてすごく幸せそうな母になってやる!!って思ってます!!
子供はコントロールできるわけじゃないですが、そう思うしかないです😭😭

• Y

Y

巷の産み分け方法は全て妄想だと産婦人科医の方も言ってます。(産み分けゼリーなどもビジネスです)
    確実なのは着床前診断しかないですよ!

• 11月9日
  • mmi

mmi

女の子可愛いですよね
    私自身、洋服作ることが好きなのでプリンセスのドレスとか作ってあげたかったです。
    髪の毛も伸ばして、結ってあげたかったです。

今はもう、三兄弟全員をめちゃイケメンに仕上げてやる、って思ってます😌

• 11月10日
𝔂𝓷🪽🫧

自己流で女の子産み分けして
男女どちらも授かりました。
産み分けクリニックもあるみたいですが
藁にもすがる思いでお金も時間も費やし通院し産み分けしてる夫婦を利用して金儲けしてるとしか思ってないです。

たった一度きりの人生です。
どうしても諦めきれなかったら
数年後に4人目チャレンジしてみては?
その時、夫婦で話し合って旦那さんを説得すればいいかなと思います🥺

• mmi

mmi

コメントありがとうございます
    女の子生まれて良かったですね

子どもは3人まで、と旦那にキッパリ言われているので説得は無理です。

たった一度の人生、私には女の子育てることができなかったんだと諦めます

• 11月10日
  • 𝔂𝓷🪽🫧

𝔂𝓷🪽🫧

うちも末っ子がお腹に来るまで
    夫は大反対でした
    末っ子の前に妊娠した子が死産してしまったことが原因で
    これ以上子供は望めない、どうしてももう一人欲しいと言うなら離婚!とまで言われました
    それでも何度も話し合って夫が折れる形で末っ子を授かりました
    今はお腹の子が無事に産まれてくることが一番ですが
    子供3人が成長するにつれ
    旦那さんの考えも変わるかもしれません
    これからますます寒くなるので暖かくしてお過ごしください🙇🏻‍♀️

• 11月10日
グドモモ

お気持ちわかります。
私も2人目から男の子が欲しくて産み分けしたのですが三人目も女の子でした。
わかった瞬間子供には悪いですが大泣きしてしまいました。諦めきれず4人めも考えたりしています。
夫が子供は2人でいい!とずっと言ってて、でも私がこのままじゃ人生後悔する。やりきりたいと2人目生まれてからずっと言い続けてたら、いつのまにか折れて三人目に挑むことに了承してくれました!
今逆に4人目もいくかーみたいな感じに夫の方がなってます(笑)

• mmi

mmi

結局は無い物ねだりなんですよね……
    何人兄弟だろうが、男女の兄弟が羨ましいです。

4人目も旦那に唆したりしていますが、まずは3人目を無事に出産して、育てた後に考えてみようかと思います。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

未就園児年子で女の子3人います。
わたしも、3人目女の子と分かった時すごい落ち込んでしまい、こちらで相談しました。

いま下の子も大きくなり、3人同性で楽しそうに遊んでいて
健康に産まれて大きく育ってくれて嬉しい気持ちでいっぱいです。

1人目から男の子希望していたので、旦那もまた女の子かー。って感じでした。
我が家も3人までだよって言われてましたが、
下の子が3歳になりいま4人目説得中です。
また女の子だったら、、って思うから
もう子供は3人でいいよ。って言われてますが、私は同性でもいいから赤ちゃん育てたいと伝えてます🥹