肌が乾燥してパリパリ?つっぱった感じがします。30代半ばで、コスパのいいスキンケアを教えてください。低価格で、ヌルっとした感じが苦手。エリクシールは合わなかった。
肌が乾燥してパリパリ?つっぱった感じがします!
コスパのいいおすすめスキンケア教えてください!
30代半ばです。
あまり高いと勿体なくて少しずつしか使えないタイプなのでなるべく低価格が嬉しいです!
ヌルっとペタペタする感じが苦手なので保湿はするけど肌に乗せた感少ないほうが好みです。
先日少し高いなと思いながらエリクシールのお試し使いましたが肌に合わなくて肌がピリピリしました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一度試してほしいのが化粧水2度付けで安くてもいいのでバシャバシャ使ってみる。
それでも駄目なら導入美容液つかってみてはどうでしょうか?
肌の合う合わないあると思うので、合うもので。
私はそこに仕上げにアクアレーベルのオールインワンをその上から塗りたくります笑
ひーちゃん
乾燥してるなーと感じるときは普段使ってる化粧水に
ワセリン薄く重ねてますー!
-
ひーちゃん
ちなみに米粒程度を2、3回に分けて伸ばしてるのでそんなにペタペタはしないです😂- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ワセリン!子ども用に家にあるのでやってみます!ありがとうございます😊
- 11月7日
ゆん
イハダ、アルージュをよく使っています。
どちらもベタつきすぎず、ほどよい感じです💡
さっぱりなものだと、ハトムギ化粧水は安くて容量も多いのでバシャバシャ使えます🤣
乳液だけ少しいいものにしても良さそうです💡
-
はじめてのママリ🔰
ハトムギ夫用が家にあったんですがどれだけつけても駄目で。
イハダ、アルージュみにいってみます!ありがとうございます✨- 11月7日
はじめてのママリ🔰
資生堂はエタノールが強いのでそれがダメだったらのかもしれませんね。
乾燥肌ならセラミドとかヘパリン類似物質がまずはいいかもしれません。プラスでワセリンで蓋をします。
カルテHDやイハダ、ル・マイルド・ケアセラなどはいかがでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
エタノール💦気をつけてみます😓どの成分に弱いんだろう…て気になってたところでした。
そして細かいアドバイスありがとうございます!見に行ってみます🥺- 11月7日
はじめてのママリ🔰
二度付け!!それは考えもしてなかったです!効果あるんですね!ぜひそこからやらせてもらいます🫡ありがとうございます!