2年以上続けた習い事を辞めて他の習い事をやりたいと言われたらすんなり…
2年以上続けた習い事を辞めて他の習い事をやりたいと言われたらすんなり辞めさせますか?すぐに次の習い事に移行しますか?直近で発表会があるのでそこまでで区切りはつくのですが、その後すぐ次!としていいものか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
うに
私が読んだ本の著者は、どんどん新しい習い事をさせたそうです。
その道のプロを目指しているわけではないので、新しい事にチャレンジすることが大切だと😉
ねねこ
本人と良く話をして、そうしたいのならそうします。本人に決めさせるのが1番かなと思ってます。
てぃ先生だったかがある動画で言っていました。「親の安心のための教育になってはいけない」と。
どんな結果になろうと、子供の決めた道をサポートできる親でいたいですね😊
そして、親のために我慢して習う習い事よりも、やってみたいと自分のために習う習い事の方が良いですよね✨
もし新しい事が上手くいかなかったとしても、自分で決めてやってみた結果なら、私はチャレンジしたその勇気や頑張りを評価してあげたいなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました☺️