※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペディズニーの攻略法を教えてください🙇🏻‍♀️来週半ばにワンオペデ…

ワンオペディズニーの攻略法を教えてください🙇🏻‍♀️

来週半ばにワンオペディズニーに挑もうと思っています!

主に以下のことについて教えていただければ嬉しいです🙇🏻‍♀️
滅多にない機会なので、課金すれば楽しめるものは全部課金する覚悟です🙏🏻🙏🏻🙏🏻

①プライオリティパス、プレミアアクセスをとる順番、回る順番のおすすめがあれば教えてください🙇‍♀️
〜乗りたいもの〜
美女と野獣
プーさんのハニーハント
モンスターズインク
ホーンテッドマンション
ジャングルクルーズ
ウエスタンリバー鉄道
イッツアスモールワールド
ミッキーのフィルハーマジック
★チップとデールの家やドナルドのボートは混んでいますか…?
★ハーモニーインカラーのプレミアアクセスもとりたいのですが、可能でしょうか…
②ランチのおすすめ&予約について
③9時開演で、何時頃着けば予約取り逃しなさそうでしょうか…
④持っていった方がいいもの

最初で最後になるかもしれない機会なので全力で楽しませてあげたいです🥺
ど素人な私にアドバイスお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

上記のこと以外でもどんなアドバイスも大歓迎ですm(_ _)mよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

白米

インしたら
美女と野獣のDPA購入
ハモカラのDPA購入
モンインかホーンテッドのPP取得
まで一気にやります💡

ごはんは何系がいいか、しっかり予約して食べたいのか軽食や当日フラッとなのかでかなり変わりますね👀
チップとデールの家やドナルドのボートはいつもすぐ入れるイメージです◎

ハモカラ観るならレジャーシートとブランケットはあった方がいいです

楽しめますように✨

• 白米

白米

スモワはたしか休止期間です💦

• 2時間前
on

毎月数回ディズニー行ってます。

①まずスモールワールドは長期休止中なので乗れません!
モンスターズインクも19日まで休止してます。

入園したら美女と野獣のDPA購入、プーさんのハニーハントのプライオリティパス取得、ハモカラDPA購入でいいと思います!

先月でバズがクローズしたのとモンインも休止中なので現状プライオリティパスはプーさんが1番発行終了が早い状況となっています。
なので入園したら最初にプーさんのプライオリティパスを取るのがおすすめです😊

次のプライオリティパスが取れるようになったらホンテ取得(残っていたら)でいいと思います。
もし取れなかったら夜のEパレ辺りだと待ち時間が短くなるのでその辺がいいかなと思います。

ジャングルクルーズやリバー鉄道、フィルハーマジックはアプリ見て並べそうな時に並ぶのでいいです。

チプデのツリーハウス、ドナルドのボートは9時台でしたらそれほど混んでないので、入園してパス取れるもの全て取ったらトゥーンタウンかファンタジーランドの小さいアトラクションから周るのでいいと思います。
この2つのエリアは朝のうちなら比較的空いてるのでここから周るのがおすすめです!

②アプリか公式サイトで各レストランのメニューが見れるので食べたい所に行くのでいいと思いますよ。
モバイルオーダーが使えるレストランも結構ありますので、そちらを活用すると便利です。
食事時はどこもかなり混むのでモバイルオーダーにしても普通に並ぶにしても大幅に時間をずらして行くことをおすすめします💦

③公式では9時開園となっていますが現在は8時45分に開園しています!
上記で書いたパス関係は全てパーク入園後取得可能になり先着順で早い者勝ちです。
希望のもの全て取りたいとなると荷物検査の混雑前には着いてた方がいいと思うので7時頃まででしょうか。

パレードも季節ものは無くてハモカラとEパレのみなので、DPA買うなら早めがいいと思います。

来週半ばですとちょうどイベントが無い時期でもありますし、県民の日もあるのでアトラクション目当てのライト層がかなり多くなると思います💦小さいアトラクションもそれなりに並ぶと思っていた方がいいです。