コメント
はじめてのママリ
ジョイントマットではなく洗えるカーペット敷いています!
ジョイントマットは子供部屋で敷いていますが、我が家では埃溜まりやすいし、物こぼすと悲惨で💦拭ききれていないところとか色がついてたり😅
畳がカビたりするのも嫌だったから、洗えるカーペットにして月に数回洗ったり干したりしています😊
ママリ
リビング続きの4.5畳の部屋をおもちゃ部屋にしています。
ニトリの大判のパズルマットを使っています。カッターやハサミでも切れるので、部屋ぴったりに敷き詰められていいです。水なども弾くので掃除もしやすいです。
写真貼りますね。おもちゃぐちゃぐちゃですいません。笑
-
はじめてのママリ
写真までありがとうございます😭
ニトリにもあるんですね❣️
見に行ってみます🥹
うちもオモチャぐっちゃくちゃです、もう諦めてます笑- 1時間前
-
ママリ
是非✨
うちは畳ではなくフローリングの上ですが、もしジュースなどをこぼす恐れがある場合は、マット同士の境目に裏から養生テープを貼っておくと、埃も入らないし、水分も下に漏れないのでおすすめです💡
ちなみにこれは厚さ1cmのもので、収納扉がマットに干渉せずに開くことができるので、採用しました💡
おもちゃ片付けるのは、面倒すぎて寝る前しかやらないと決めているので、日中はやばいくらいにぐちゃぐちゃです。笑- 1時間前
👩🏼
楽天で購入したこれ使ってます!
少し高い気もしますが、普通のやつより厚めなので気に入ってます☺️
和室とリビングにも引いて床守ってます笑
-
はじめてのママリ
写真までありがとうございます😭
この商品見てました!良さそうですよね🥹
畳の部屋は冬はカビなど大丈夫ですか?
畳はもう悪くなってるのでいいのですがカビだけがどうなのかなーと悩み中です💦- 1時間前
-
👩🏼
まだ住んで一年ですが、今の所カビ大丈夫です!
梅雨の時は心配なので和室に除湿機置いてジメジメしないようにだけきおつけてます🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ
なるほど!除湿機大事ですね😃
ありがとうございます😊- 54分前
はじめてのママリ
そうなんですよね、カビが心配です💦
洗えるカーペットも検討してみます!🥹