出張中の夫が冷たいです。こんなことここで質問しても、誰も夫の本心な…
出張中の夫が冷たいです。
こんなことここで質問しても、誰も夫の本心なんてわからないので意味がないとは思うのですが、吐き出させてください。
夫は泊まりがけでの仕事が多い職種で、2日前から、約2週間の出張です。3日前には七五三参りに行き、丸一日楽しく過ごしました。2日前の朝はかなり早かったのですが、2人でお喋りしながら出発の準備をし、いつも通り送り出しました。
出張中は毎回毎晩のようにビデオ通話をしてくれるのですが、その日は電話をしてもあまり喋らず、息子がお願いしてもビデオにもしてくれませんでした。息子の要望に応えなかったのは少々腹は立ちましたが、でも朝も早かったし疲れているんだろうなと思っていました。
しかし昨日の電話でも全く同じ状況、電話には出るも返事は適当、また息子がビデオ通話をしたがるも拒否。
そしてあろうことか、今日も電話をしてもだるそうな返事で、私が何を話してもほぼ返してくれませんでした。(私がスマホから離れた隙に、息子にだけビデオで顔を見せてくれていたそうです)
疲れているんでしょうけど、今までは出張のたびに毎晩楽しくビデオ通話をしていたのに、離れていてもそうやって連絡を取ってくれるのが夫の好きなところだったのに。
何をしているのか尋ねると、最近ハマっているゲームをしながらこちらと電話しているとのこと。私が「ねえ、ちゃんと私の話聞いてる?なんか答えてよ〜」と言っても、無視や、だるそうにするばかりで、挙げ句の果てには私のことを「そうやってすぐ怒るから面倒くさい」「もう切っていい?」と言ってきて喧嘩になりました。
確かに私はメンヘラです。
沢山連絡してくれないと不安になります。
でも毎日旦那の仕事終わりに雑談できるのだけが楽しみで頑張っているのに、あまりの温度差にショックです。
結婚6年目ですが、こうやって夫婦ってだんだんラブラブじゃなくなっていくんですか?
- ママリ(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは8年目ですがラブラブになったり~倦怠期だったり~を繰り返してます😅
私もメンヘラですが、元カノがヤバいメンヘラだった為可愛いメンヘラだから嬉しい。何年経っても年取っても好きでいてくれるのは嬉しい。と言われています。
旦那さんは仕事で少しだけ疲れちゃってるんですかね🥲
ママリ
出張で疲れすぎているとか
奥様が好きでいてくれてる安心感で多少冷たくしても大丈夫と気を抜いているのかもしれません。
うちも結婚8年目で
私がメンヘラで温度差があります😅
普段は受け止めて仲良く過ごしていますが、
やはり出張に行くと
慣れない環境で、仕事に飲み会、自分の好きな趣味、ゲームも出来ないし、外食続きだし、
ホテルで1人ダラダラ過ごしたいと思うみたいです。
子供達に会いたい、寂しいという気持ちもあるけど
疲れた、しんどい、が勝ってしまって連絡頻度も少なくなりました。
それに、連絡すると
早く帰りたい〜、寂しい〜となるからあえて連絡しないとかもあるみたいです💦
帰ってきたら
やっと終わったー!会えたー!と子供達に真っ先にハグしにいって私にもありがとう!と感謝を伝えてくれますよ😊
連絡が少ない事も謝ってくれるし、私がそれで許すのを分かっているから甘えてしまう、、と言われます。
きっと大丈夫ですよ🥰
メンヘラでも受け止めてくれてて普段仲良く過ごされているし
結婚6年も経っているんですから!
不安になるの分かるし、
それを楽しみに毎日頑張っておられるお気持ちすごく分かります💦
旦那さんがおられないこの期間だけでも子供達と美味しい物食べに行ったり、楽しんでみたり、違う楽しみ方、自分にご褒美を考えてみてはいかがですか?☺️
コメント