ママリノ
そもそも夫の年収に関係なく配偶者控除で
103万と201万が逆転することはないです。
はじめてのママリ🔰
単純に家庭に入るお金の額を考えたら一番は奥さんもバリバリ働くことですが、、会社によっては103万以内なら家族手当が出るってところもありますし、社会保険の扶養は旦那さんの年収関係ないですし、配偶者控除、配偶者特別控除だけで損得の結論は出せないと思います。
ママリノ
そもそも夫の年収に関係なく配偶者控除で
103万と201万が逆転することはないです。
はじめてのママリ🔰
単純に家庭に入るお金の額を考えたら一番は奥さんもバリバリ働くことですが、、会社によっては103万以内なら家族手当が出るってところもありますし、社会保険の扶養は旦那さんの年収関係ないですし、配偶者控除、配偶者特別控除だけで損得の結論は出せないと思います。
「お金・保険」に関する質問
年末調整について教えてください! 無知すぎて泣けます😱😱 今日職場で年末調整の紙をもらいました。 旦那の扶養内で 先月からパートを始めて初めて今年の所得は見込み15万ほどです 旦那の職場でも同じ紙をもらってくる…
里帰り出産&育休1年間実家で過ごす予定です。 旦那からの仕送りはいくらもらうべきだと思いますか? 旦那に育休を取るつもりがないと言われたため、 実家で育休1年を過ごそうと思っています。 旦那が育児に協力する気が…
母親が生活保護受給者です。 母親は生命保険をかけられないので、娘である私名義で受取人も私で生命保険をかけてくれないか?と言われました。 アフラックで4000円ほどのもので死亡保障も込です。 私は市の方に、援助は…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント