みなさん生ゴミってどうしてますか?今時は三角コーナー置いてる方はあん…
みなさん生ゴミってどうしてますか?
今時は三角コーナー置いてる方はあんまり居ないと思いますが、みなさんはどうされてますか?
我が家は100均などで売ってる自立する使い捨て袋を置いてゴミの日に捨ててますが、結局ゴミの日まで置きっぱなしが嫌だなぁと思ってます。
戸建に引っ越すのでこれを機に運用方法を変えたいんです。
ディスポーザーはありません。
towerのポリ袋スタンドみたいなやつで都度捨てる方法や、生ごみ処理機?生ゴミ乾燥機?など使ってる方もぜひどんな感じか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ままり
パン袋に入れて毎日縛って捨ててます!
はじめてのママリ🔰
夕飯が終わって片付けしたときに毎日外のゴミ箱に捨ててます。次の日に生ゴミ持ち込むことはないです💡
はじめてのママリ🔰
戸建てに住んでいます!
同じく料理する都度ポリ袋にまとめて、次はレジ袋に貯める(他のゴミも)、それがいっぱいになったら蓋付きのゴミ袋にまとめてます!(ゴミが入ったビニール袋がいくつも入っている感じです)+またゴミ袋に入れて二重にしてます!
なので生ゴミはポリ袋→レジ袋→ゴミ袋×2で覆われてます!(笑)
外にプラのゴミ袋をまとめておくケース?を置いておいてそこに入れてます!
ゴミ袋は毎晩まとめるので部屋の中にずっと置きっぱなしはないです!
はじめてのママリ🔰
ニトリのポリ袋スタンドに生ゴミ入れて、食器洗ってしんくのゴミ捨てたら結んで冷蔵庫横のゴミ箱ポイです!
ぷー
うちはゴミの日まで冷凍庫に入れてます。賛否両論あるかもですけど私は気にならないので😊匂いも出ないし。
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫とは別に、冷凍庫単体があり、引き出しも5段くらいあって分けられるつくりなので、その一番下を生ゴミ専用にして使ってます☺️
匂いもしないし、虫も湧きません!笑
sui
うちは冷凍庫の空きスペースがあまりないので夏場はパリパリキューっていう生ごみ処理機を使ってます!夜寝る前に1日分の生ごみ入れてセットして朝起きた時にはパリパリです。
今くらいの季節からだと夜ポリ袋にまとめたものをゴミ箱に入れて上からパストリーゼ吹きかけてます!
これで匂いもコバエも気になりません🙆♀️
まひまひ
パン袋は臭いが漏れず、丈夫で破れにくいのでおすすめです!
息子のオムツもパン袋に入れて捨ててます!
パン袋の口をくるくるっと3回くらい折ると自立するので、濡れない場所に置いといて1日そこに入れていきます。
1日の終わりに縛って捨てておわりです。
コスパもいいし、ゴミの日までゴミ箱に捨てても臭いも汁も漏れないのでいいですよ😊
コメント