sママ
我が家は4人とも1歳ちょっと前から遊んでいて、1歳2ヶ月〜3ヶ月くらいで2つくらい積めるようになってます!
ままり
一歳の誕生日でプレゼントして、すぐの頃は私が積んだのを崩すのがすごい楽しいみたいで、一歳二ヶ月頃には詰めるようになってました!
全然一歳でも早くないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月ですが積み重ねたり全然遊ばないです😂
投げて危険なので、うちの子にはまだ早いようです💦
rsa
生後8ヶ月から積み木してますよ!積めるようになったのは生後9ヶ月すぎてからどうやってどこに積んだらいいのか悩みつつ理解して積めるようになってました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
1歳前から遊んでます!
たこさん
自力で座れるようになったタイミングから始めましたが、1歳半には5個くらい積み上げてました✨
ママリ
積んで遊ぶのは1歳超えてからが多いと思います。
ですが、積み木が身近にあるのはいいと思うので、いずれ購入考えてるなら、今から買うのもいいと思います。
積み木の種類によっては、歯固めの役目になるなら、今からでも遊べます☺️
そして、親が積んだ積み木を壊して、がしゃんって音や潰れる感覚楽しんだりすることから始まる子が多いと思います。
うちの子は真似っこ好きで、1歳〜1歳半くらいの時に積み上げるようになりました。
コメント