コメント
ぷー
自動的に切り替えられましたよ!
ゆん
仕事で、月々のカード払いについて、変更などの手続きについて少し対応してるものです🙂↕️
『今手元にあるカード』とは盗難紛失された楽天カードのことでしょうか?
どちらにせよ、再発行されるカードへは自動的に変更されないです😣
楽天カードは、紛失盗難されたあとは、すぐに楽天へ使えないように連絡しましたか??
月々カード払いで登録してる会社にもよりますが、、
例えばうちの会社だと、カード会社(楽天)へ各月一日に請求をかけるので一日すぎるともうその請求自体取消はできません。
そこからその月の決済日に必ず決済される仕組みなので、カードに紐付いている口座からカードの引き落とし日に引き落としがかかります。
なのでその場合は、盗難紛失された月の翌月については自動で変更されないので早めに連絡したほうがいいと思います🙆♀️
カードのただただ更新のときは、自動で変更される場合もあるそうですが、基本変わったなら連絡したほうがいいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
今、楽天のアプリで表示されている11月引き落とし分の金額はカードを再発行したとしても紐付いている口座から引き落とされますよね?💦(月末引き落としなので再発行したカードは引き落としまでに手元に届きます)
今月使用した分(11/1〜6)を、使用した場所などに連絡して支払いカードの変更をしてもらえば大丈夫ですよね?😭- 11月6日
-
ゆん
今アプリで表示されている11月の引き落とし分ということは、もうすでに使っている分ですね!
それだったら大丈夫です!🙂↕️
それなら11/1〜6までに使った場所などにいちいち連絡して変更してもらわなくて大丈夫です!😊
毎月の固定で決済される分かと勘違いしました💦
(例えば定期便とか保険とか、、)
紛らわしくてすみません😭💦- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
はい、固定ではなくその時その時で使ったものしかありません🙌🏻
でしたら再発行されたカードを待っていれば大丈夫そうですね!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ぷー
あと楽天関係は全部勝手に新カードの番号に変更されました!楽天ペイの支払い元とか楽天市場の登録カードも全部新番号になってました。とても楽でした😊
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃありがたいです😭🙏🏻
教えてくださってありがとうございます😊