子育て・グッズ 3歳の子どもが頭を掻くけど、乾燥や虫刺されはない。保湿力の高い子供用シャンプーを教えて欲しい。匂いは控えめがいい。 3歳の子どもなのですが、頭をよく掻きます。 かゆいとも言うのですが、見た感じ頭皮が乾燥している様子も無く虫刺されや怪我もありません。 シャンプーはシャボン玉せっけんを使っていますが一度変えてみようかなと思っています。 子供も使える保湿力の高いおススメシャンプーがあれば教えてください! 出来れば匂いは控え目なものがいいです。 最終更新:2024年11月7日 お気に入り 1 3歳 怪我 シャンプー 保湿 はじめてのママリ コメント ままりん シャンプー替えても変わらなかったので、皮膚科で頭皮用の薬処方してもらいました🙋 すぐに良くなりましたよ。 選択枠の一つとして検討してみてください🙂 11月6日 はじめてのママリ ままりんさんのお子さんはどんな症状でしたか? 11月6日 ままりん 夏場は汗で、今の時期からは乾燥からみたいです。 11月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ままりんさんのお子さんはどんな症状でしたか?
ままりん
夏場は汗で、今の時期からは乾燥からみたいです。