※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

毎日お菓子を大量に食べてしまい、体重増加が怖いと悩んでいる女性がいます。食べ始めると止まらず、後悔することが多いようです。彼女と同じような経験を持つ方々からの共感やアドバイスを求めています。

混合なのにお腹空いてお菓子食べたくて毎日爆食いしてます
今日もポテチ一袋にアイス2本、、、
夜ご飯にペヤング

もう我慢できず爆食いして食べた後後悔して
体重増える怖さでもう嫌です。
こんなんやばいですよね、、
食べ始めると止まらないのわかってても食べてしまいます、、

どんどん体重増えるんじゃないか怖いです😭
みなさん体重どうでしたか?
こんなに毎日爆食いしてる人いないですよね、、
自分が嫌になりますホントに

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

投稿者さんのようなお悩みを抱えている方がみなさんのなかにもいるかもしれません😌

同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや体験談、優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです🍀

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ゆか

私も混合ですが、その気持ちわかりますー!
お腹すきますよね😞
気休めかもですけどアイスとかはなるべくカロリー低いのにしてます😏
体重はあと-3キロでもとにもどるので、あともうちょっとなんですけど、なかなか減りません💦
ゆっくり焦らず戻していきましょ!

ちー🔰

完ミでしたが、何故かお腹がすいてずっと食べてました!!!
妊娠中25キロ太りましたが今20キロは減りました!子供が大きくなれば嫌でも動かないといけなくなるので徐々に減っていきます!今は食べて体力つけましょ!!

みい

完ミなのに爆食してます🤣
特にお菓子ってなんであんな食べたくなるんですかね…
寝不足になるとその分食べちゃうってなにかで聞いたことあります🥹

無理せず気長にいきましょう😂🙏

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです( •̤ᴗ•̤ )
私はミルク寄りの混合でしたが、なぜこんなにお腹がすく?というくらいすいてました笑笑
でもまだ母乳あげてるし…と言い訳をしながら好きなように食べていました。

子供が3ヶ月をすぎたあたりで完ミに移行したので、さすがにこのままの食生活ではまずいと思い、お菓子を買うのをやめました。甘いものが食べたい時はヨーグルトにしたり、ただお腹が空く時は豆腐や納豆を食べたりしてました!!笑
6ヶ月くらいから動き回る子供から目が離せなくなり、お昼寝の時間も短くなったりで、食べる時間すら減りました(•ᴗ•; )良いんだか悪いんだか…

私は元々痩せ型でしたが、妊娠中に+12kg、産後も6kgしか減らずだったので、骨盤の位置を戻してからも妊娠前に履いていたズボンが入らず、、、お気に入りのズボンを履くために頑張っています(*^^*)
小さい子がいると運動するのもなかなか制限ありますしね…
家で子供と遊びながらYouTubeのエクササイズをするのもオススメです!

子育てはエネルギー使いますよね!食べることでストレス発散になっているのかも!無理のない程度に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

はじめてのママリ🔰

混合でも母乳あげてたらお腹空くのではないでしょうか
ポテチ、アイス、ペヤング良いですねー👍
ずっと続けたらやばいかもしれませんが、たまにはいいんじゃないんですか?多少続いても主様のそんな気持ちが辞めれる日が来ると思います。
なんだかんだ、皆んなストレスや何かがあると爆食してしまいますよね😭

そんな時期もあるさ‼︎

はじめてのママリ

子供がもう少し大きくなったら、お菓子やアイスやカップ麺など自分の好きなものを好きなタイミングで食べられない時期がきます🤣
今のうちと思って、存分に自分を甘やかしちゃってください!!!!

はじめてのママリ🔰

同じく混合ですがすっごいお腹すくし、食べたくてしょうがないです!
毎日抱っこして動いてるしチャラでしょ!と思って食べてます😂

あや

この時期私もよくお菓子に逃げてました。増えましたので、今減って一年かけて約9キロ痩せました
今糖質コントロールできるおやつがあります。
ポテチ半分にするとか
アイスもグリコのSUNAOやLOTTEの雪見だいふくなら脂質が抑えられますよ。ヨーグルトもお嫌いじゃなければオイコスとかならタンパク質取れます。
マツキヨやイオン系なら糖質少なめなビスケットの取り扱いもありましたので、気になるようでしたら問い合わせしてみて下さい

コープ宅配でも糖質コントロールできる物が増えてます。
一般より少しお値段張る物もありますが、気になるようでしたらスーパーなど見てみて下さい

みー はじめてのママリ🔰

私も混合ですが、産後はお菓子とかカップ麺とかはあると食べちゃうのであまり買わないようにしてました💡
その代わりに、小腹がすいたら魚肉ソーセージとか冷凍のちっちゃい焼きおにぎりとか甘いヨーグルトとか食べてました😂
子供が日中ずっと抱っこ抱っこで、抱っこしながらスクワットしないと泣き止まなかったりするのでそれも運動になってるのかもしれませんが🤣
最近は体重も戻ってきてお菓子買ってます😱でもあまり食べなくなったかも…なんか食べてる時ってクセになりますよね💦
後は最近夕方歩いてコンビニ行って甘いもの一個だけとか買ってきて食べてます🍦笑
家の中でもキツめのジーンズとか履いてるのもちょっと気が引き締まっていいですよ✨
でもあと2、3キロがなかなか戻らない😭
気長にいきましょう✊

はじめてのママリ🔰

私も混合だったけど、爆食いしてましたよ!🤣
なんかご飯とかきちんと3食満足に落ち着いて食べられないから、その反動で仕方ないかなぁって思います。エネルギーとらなきゃですし!
ちなみに私は大福とか団子とか常に食べてました笑

あこママ

全然大丈夫ですよ😝!!!
コメントの方々の言うとおり、
みなさん、爆食いしてますから!笑

私は量が多い時もあれば
お菓子やカップ麺に偏る時もあれば
野菜だけの時もあれば
食欲ない時もあれば、、
ひどすぎる偏食です😹
妊娠前からそんな感じで来て、
食べたい時に食べたいものを。
これが私のモットーで、
妊娠したら、本能の赴くままに
食べてましたね😹

今も2人目妊娠中ですが、
初期〜中期は、ポテトポテトポテト塩塩塩でした😹
高血圧ほんと大丈夫かな?って
毎回心配してるくらい
でも止まらなくて
安定期超えたら謎に食欲が無くなって
今は、果物とパンにはまって、
体重が一気に5日で+2とか増え、注意してこうね〜と検診で言われて、野菜スティックにハマってみたり笑

1人目の産後も、混合→半年で完ミにしたけど好きなものばかり食べてたなぁ😅
ママの食べるものがそのまま栄養に行くとか言われてるけど、抑えられない衝動っていうのは、なかなか変えられませんよね🤔

例えば、何か食べたいから食べちゃうってものが、ジャンクなものだとあれだけど、ジャンクしか受け付けない!〇〇が食べたいんだ!ってときは体が欲してると思うから、今はよいのでは?

また時期が来ると、違ったものにスンって切り替わりますよ😌

自分がストレスになるのはどちらか、天秤にかけるとわかるかも?😋

食べない方がストレスなのか、
食べて体重が増えると気にするのがストレスなのか!

くぅたら

産後沢山好きなもの食べて下さいね😊自分にご褒美息抜き的な感じで良いと思います😉
今のうちに〜😌

にゃんちゅう

毎日育児おつかれさまです!!
気持ちわかります!!わたしはホットケーキとかパン系のおやつが好きで、パン屋さんとか覗いて買っちゃうタイプでした!!

体重のことは全く考えてなく食べたいときに食べてましたが、毎日ではなく昨日あれ食べたから今日は我慢するか〜ってちょっと気持ちをセーブさせながら食べると決めたときにすきなものを!という感じです!!!

あとはおやつの内容を毎日旦那に報告してたので、(わたしはなんでも話したいタイプだからです笑)食べすぎてるのが恥ずかしい…!と思うようになって抑えられました!(笑)

はじめてのママリ🔰

ポテチは自分で作るといいよ

ジャガイモ一個でできるよ

晩御飯の量が
足りてないわけでしょ

コースメニューのようにして全部最初から用意するといいよ

フルコースだね

この方がお金もかかりません。

はじめてのママリ🔰

私も混合でめちゃくちゃたべてて出産後体重戻ったのにまた増えてしまいました😂
だけど1歳を過ぎたら毎日外に行って子どもを追いかけて、ご飯は子どもと一緒に18時頃食べてお風呂入って歯磨きするからその後食べないという生活になりだいぶ体重減りました😊
今も昼間はおやつ爆食いしてます🤣

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月になるまでは混合で、その後完ミになりましたがお腹減ってました‼️

上の子の時は爆食してましたが、半年で-4kgになりました💡⠜
ただお腹減ったらお菓子ではなくおかずを摘むとかして腹持ちは良くしてましたよ😊

下の子の今は全然まだ+2kgですが、無理せず野菜中心にしながら節制してます🫡
今後落ちる気配がないので💦

食事に関しては無理せず食べてもいいとは思いますよ💡⠜
ただ母乳をあげてるとの事なので、体重も気になるとは思いますがお子さんにあげる母乳が気になるとこです。

母乳は食べたものがそのまま母乳に直結みたいなので、お菓子やジャンクフードなど食べてると母乳がその味に近くなるみたいです。
それによって赤ちゃんが将来その味を好む傾向にあるみたいなので、気をつけた方がよろしいかと😢

うに

私も1人目は爆食したあとにデザートでポテチ1袋とアイス食べてました笑
1年後には大体戻りましたよ。

3人目産んだ後、もう若くないし…と爆食控えてたらみるみる元気がなくなり貧血でダウン。
もりもり食べたら復活しました。
やっぱり産後は母乳だけじゃなく母体自体の回復のためにも必要なんじゃないかな。

はじめてのママリ🔰

そのうち痩せようってなるから大丈夫👍🏻