コメント
はじめてのママリ🔰
母乳やミルクが飲めているか、睡眠はとれているか、息苦しさはないかなどを見てあげると良いと思います。
上のお子さんがいると下の子も風邪ひいてしまったりするので、心配ですよね。
チロルチョコ
総合病院や他の小児科を受診するのはどうでしょうか?
長男が2ヶ月になる直前で発熱した時は最寄りの小児科を受診し血液検査しても異常なしと言われました💦
翌日も熱が下がらなかったので総合病院の小児科に行き血液検査の結果を見せると1つ数値が気になる、ウイルスに感染すると数値が高くなる、入院して詳しく検査しましょうとなりました。
-
はじめてのママリ🔰
どうしても気になり、再受診したら入院になりました😢
安心なような、心配なような…です。- 11月6日
あー
生後2週間の時ですが、鼻水とくしゃみが出ていたので個人クリニックを午前中に受診しました!
先生にお母さんの免疫があるから熱が出ることはないと思うけど、万が一発熱したらすぐに小児救急を受診するように言われました!
その日の夜に38.2℃の発熱があり、小児救急へ電話したところ、その日担当の総合病院へ直接行くように言われ、総合病院へ行ったところそのまま入院になりました!
検査して様子見て5日間入院しましたよ💦
結局、検査は特に問題が無く風邪だろうって感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
どうしても心配で再受診したところ、うちも入院になりました。
いろんな検査されて小さいのに可哀想で涙出ました😢- 11月6日
-
あー
そうなんですね!!
検査可哀想ですよね😥
うちの子も血液検査したり、尿カテーテルを膀胱に入れて検査したりでギャン泣きしてて💦
代わってあげたい!😢って思いますよね😣
入院大変ですが、家で見てて何かあるより病院に居た方が安心できますよね!
ママも体調崩さないように休める時は休んで頑張ってください!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
それです。血液検査と導尿、外で待ってたのですがすごい泣き声聞こえてきてもう可哀想で可哀想で。
ありがとうございます。付き添い入院出来ないのでこの際ゆっくり休みます。- 11月6日
-
あー
付き添い出来ないんてすね💦
それはそれで心配ですが、プロに預けるんですもんね!
割り切ってママはゆっくり休んで体力回復してください!😊- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私が家で診るより安心ですよね😮💨
ありがとうございます😭- 11月7日
こぐま🧸
ワクチン接種2日後に37.7度の発熱があり受診した事あります。
その時は血液検査したいけど発熱から時間が経ってないので 一晩様子見て熱が下がらなければ次の日来るように言われました。
結果夜には下がり問題無かったです。
一応授乳のたびに体温測り、脱水症状にならないように夜間寝てても3時間おきに授乳する様にしてました。
他は汗かいてたらこまめに着替えさせたりとかですね。
初歩的な事しかしてあげれなかったです。
おっぱいの飲みが悪かったり、ぐずついてたりの後にぐったりした場合は救急に連絡する様に言われてましたが、熱以外は元気でした。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます、再受診したところ入院になりました。
退院したら教えて頂いたこと実践します!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。どうしても心配で再受診したところ入院になりました!