※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーランドについてハロウィン終わり〜クリスマス始まりの期間で…

ディズニーランドについて

ハロウィン終わり〜クリスマス始まりの期間で、初めて子供を連れてディズニーに行きます!
コロナ禍からずっと行っていないので色々システムがわからず…🥲💦

・平日でも食事はモバイルオーダー必須でしょうか?
・ファストパスが無くなったと聞きました。無料のファストパスのようなものはありますか?アプリでしょうか?
・ベビーカーはパークで借りれますか?予約しなくても平気ですか?
・キャラクターのグリ(常設の会える施設含む)はパス等必要でしょうか?
・子供も小さいのでゆったりと楽しむ!という感覚なら、
とりあえずパークに行けばコロナ前の古いシステムの頃の感覚で行っても、それなりに楽しめますか🥲?

インスタなどで見てみるとすごく複雑化しているように感じてしまい😂
教えていただけると助かります🥲

コメント

はじめてのママリ

①モバイルオーダーは必須ではないですがかなりの時短になります!対象店舗は全部ではないですが子連れ向きのレストランが多いので便利です。

②今はプライオリティパスと呼びます。利用方法はファストパスと同じですが全てアプリで取得になり、アトラクション近くまで行かなくても取得できます。

③予約しなくてもパークでB型ベビーカーを1日1000円で借りれます!在庫が無くなった経験ないので心配せずとも大丈夫です!

④その期間でしたらパスは必要ありません。常設なら並べば会えます。

⑤アプリさえ持っていればその感覚でも大丈夫です。今はTodayとかもないのでマップも全部アプリです。
子連れ向けアトラクションは待ち時間も30分前後ですしそもそもパス対象じゃないアトラクションの方が多いので、並べば楽しめますよ☺️

みー

イベント期間じゃないならモバイルオーダーじゃなくても大丈夫だと思います☺️
時間帯によっては混雑してるのでずらせば全然大丈夫です🙆‍♀️

今はパスの種類もかわり無料のものはスタンバイパスとれば大丈夫です🙆‍♀️
ベビーカーも予約いらないかと!
キャラグリはエントランスじゃなければミトミなどは並べば会えます☺️

昔の感覚でも大丈夫です!笑
分からなくなったらアプリ見ればいけると思います😊