※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の男の子がいて、初めA型の3輪ベビーカーを買いましたが、2歳…

2歳7ヶ月の男の子がいて、初めA型の3輪ベビーカーを買いましたが、2歳ごろに子どもの体重が重くなり使いにくくなったときに、友達がB型ベビーカーを譲ってくれました!
小1の子と、年中の子が最近まで使ってた物で、全然使えますが、少しストッパーが硬くてかけにくいのと、曲がりにくいことがあり。。
最近妊娠したので、あと4年くらいはベビーカー使うかなと思って、新しいB型を買うか悩んでいます。

来年から上の子は幼稚園に行くので、使う頻度が減るのか?
でも、電車移動だとやはりベビーカーは必要?
赤ちゃんが生まれたら、前に使ってたA型をまた使って、2歳ごろで今のB型をまた使うか。
新しいB型ベビーカーを買いたい気持ちもありますが、どうなんでしょう?ちなみに2歳の子は今はベビーカー結構好きです。
3歳差の方などどうしていたか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人こどもいます!一人目二人目が3歳差です!うちは2歳なったらベビーカー卒業としてるので、使ってないです!幼稚園行く年齢で使う子そんなにいないかと!

なろ

4歳差ですが失礼します(* .ˬ.)"
うちの子は外出先で寝た時のみまだB型のリベルに乗ってます🍀(普段から車移動です🚗)
眠いから抱っこ!とせがまれてもできないので、妊娠中に特に重宝しました💦
ピッピさんがお持ちのが曲がりにくいのは成長して重くなるとさらに気になる事だと思うので、下の子でも使えますし新調してもいいかなと思いました🤔