2歳7ヶ月の男の子がいて、B型ベビーカーを使っていますが、新しいベビーカーを買うか悩んでいます。幼稚園に行く上の子がいるため、必要性や使い方についてアドバイスを求めています。
2歳7ヶ月の男の子がいて、初めA型の3輪ベビーカーを買いましたが、2歳ごろに子どもの体重が重くなり使いにくくなったときに、友達がB型ベビーカーを譲ってくれました!
小1の子と、年中の子が最近まで使ってた物で、全然使えますが、少しストッパーが硬くてかけにくいのと、曲がりにくいことがあり。。
最近妊娠したので、あと4年くらいはベビーカー使うかなと思って、新しいB型を買うか悩んでいます。
来年から上の子は幼稚園に行くので、使う頻度が減るのか?
でも、電車移動だとやはりベビーカーは必要?
赤ちゃんが生まれたら、前に使ってたA型をまた使って、2歳ごろで今のB型をまた使うか。
新しいB型ベビーカーを買いたい気持ちもありますが、どうなんでしょう?ちなみに2歳の子は今はベビーカー結構好きです。
3歳差の方などどうしていたか教えて欲しいです!
- ピッピ(妊娠9週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人こどもいます!一人目二人目が3歳差です!うちは2歳なったらベビーカー卒業としてるので、使ってないです!幼稚園行く年齢で使う子そんなにいないかと!
なろ
4歳差ですが失礼します(* .ˬ.)"
うちの子は外出先で寝た時のみまだB型のリベルに乗ってます🍀(普段から車移動です🚗)
眠いから抱っこ!とせがまれてもできないので、妊娠中に特に重宝しました💦
ピッピさんがお持ちのが曲がりにくいのは成長して重くなるとさらに気になる事だと思うので、下の子でも使えますし新調してもいいかなと思いました🤔
-
ピッピ
リベル悩んでます!
外出先で寝る可能性まだまだありますよね😴
私も、行きは良くても帰りは絶対に疲れたり眠くて抱っこになると思うので、まだベビーカー移動なので、やはり必要かなとなろさんのコメントを見て思いました!
曲がりにくいのもやはり気になりますよね💦ありがとうございます😊- 11月6日
まよ
上の子男の子4歳
下の子女1歳3ヶ月ですが
うたもベビーカー大好きで全然まだ乗るんですよね😂
なので重さも重さでベビーカー4輪だとものによっては動かしづらくなったので3輪の20キロまでOKのものを買い足しましたしかもつい最近🤣
普段車なのか、歩きなのか、自転車なのかでその人その人で全然違いますからね
うちは下の子もいるので買ってよかったです3輪上の子が乗るにしても機動性良くて楽です✨
-
ピッピ
ベビーカー大好きならやはりまだ乗りますよね😅
3輪は、A型ベビーカーですか??- 11月7日
-
まよ
全然乗ります
なんなら5歳超えても乗るんじゃないかな?と思ってます😂
疲れた時に、寝たい時とか
3輪はB型です!
海外のベビージョガーのシティーミニなんですが上の子体が大きくなってもゆとりがあるのでうちとしては大満足です✨
こんなのもあるのでご参考までに😁
正直2人目になると上の子が動くので軽い2人目はベビーカーよりも抱っこ紐
重い上の子がベビーカーになります
なので経験的にはもうA型があるなら買い足すならB型の方がおすすめです✨- 11月8日
-
ピッピ
やはり乗る子は乗りますよね!
というか、電車移動なので、ベビーカーなしで寝られたら地獄なんですよね😱
3輪のB型あるんですね!!
調べてみます😊
確かに2人目は抱っこ紐で、上の子がベビーカーならB型やはり買い替えようかなと思います💦
ありがとうございます!!- 11月8日
ピッピ
2歳でベビーカー卒業!!!!すごいです😳
街中に出る時や移動が電車が多いので、とてもじゃないけど卒業できそうにないです💦
幼稚園入ったら乗らない子の方が多いんですかね💦