※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前に、これだけは絶対買っておいた方がいい!ってものはありますか?(>_<)

出産前に、これだけは絶対買っておいた方がいい!ってものはありますか?(>_<)

コメント

ST

チャイルドシート、ベビーバスなどのお風呂に入れるグッズ、保湿剤(後々は病院でもらったりできるので大きいサイズじゃなくていいと思います!)、肌着、服、母乳あげる予定なら授乳クッション、授乳ブラですかね!使うならベビーバッドやベビー布団もですね!
確実に混合やミルクにしようと思っていてもそれは病院で使っているものをみたりしてから購入でもいいと思います👌
ベビーカー、抱っこ紐などは退院後で間に合います。なんなら生まれてからだと試着したり試乗できていいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!メモしました✍️
    色々必要なものがたくさんありますね🙌
    ちょっとずつ買い揃えていきたいと思います!すごく参考になりました!ありがとうございます~!

• 11月6日
  • ST

ST

グッドアンサーありがとうございます!おそらく伝わったかなと思いますが、ベビーバッド→ベビーベッドです🤣恥ずかしい笑

• 11月6日
はじめてのママリ

車でしたら、チャイルドシートは必須です🚗
着替え、おむつ類、お風呂用品、保湿剤、寝具ですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは必須ですね!ちょっとずつ、揃えていきます!ありがとうございます(*^^*)

• 11月6日
りんりん

赤ちゃんのものというより...
授乳により乳頭がこんなにも痛くなるなんて知らなかったので、ピュアレーンは買っておけば良かったとものすごく後悔しました😂
よく分からず普通のボディクリームを胸に塗ってましたが痛みは増す一方で...産院でピュアレーンもらって回復しました...
後は骨盤ベルト必須です!!!
赤ちゃん用品は産院で使ってたものを入院中に旦那に買ってもらったので、もし旦那さんが動けるならそこまで何から何まで揃えなくても大丈夫かな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピュアレーンは、よく聞いていたので買いました٩( ´ω` )و
    乳頭ケアほんと、大事ですね💦
    なるほど骨盤ベルトですか!🤔参考になりました!ありがとうございます!

• 11月6日
k

入院時の自分に飲み物、水!

退院後自分が手抜きして食べられるものも必要かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!手抜きで食べれるもの買っておきたいと思います(*^^*)

• 11月6日
  • k

k

レトルトとか冷凍、気にならない方ならたくさん買っときましょう!🤗

• 11月6日