旦那がベビーグッズの準備に協力してくれず、自分だけで準備に悩んでいる。旦那にも協力してほしいが、無関心で準備が進まない。焦りや不安で涙が出る日々。
ベビーグッズ準備の旦那についてです
ベビーグッズ揃えるのに初めてのことで分からないので
ネットで調べながら揃えてます
いろんな情報があるのでどれがいいかとか
使いやすいかなどが決められず
結局モンモンとして購入に踏み出せず…
12月から遠くの実家に里帰りするので
11月中に揃えたいのに旦那の休みは週一で時間がないのに
なぜか余裕ぶっこいてて赤ちゃんを迎え入れる準備ができてないのに…
なぜ私だけが調べてモヤモヤしていっぱいいっぱいになっているの??
私も0からのスタートなんだから旦那も調べてくれたりしてもいいんじゃないの?と思ってしまいます。
なんかスタート地点違くないかな?気持ちの温度差…
全部ピックアップしてこれ買ってと言えば買ってくれますが
自発的にこれがいいんじゃない?とかこれ欲しいのだけどはありません。調べている姿もみません。
なんのためにスマホ持っているんだか動画ばっかり見てその音にもイライラします。
ただ、私も決めきれないところもあるので準備進まず…
こんなもんなんですよねきっと期待しないほうがいいと分かっているんですけどね。
なんか無関心だなと思ってしまいます。
こっちは出産も怖いし不安な毎日➕ベビーグッズ揃える時間がないと言う焦り。気持ちに余裕がないです…
勝手に出てくる涙…😓
愚痴ですみません…
ムカつく〜😭😭😭😭
- のん(妊娠27週目)
ままり
めーっちゃ同じでした!
私は割と嫌なこととか気に入らないこと全て言うタイプなので
何度も何度も調べて!と言ってました😂
明日までに調べといてな!とかもありました笑
準備物だけじゃなく、沐浴の仕方とか出産の流れとかもこっちは調べたり動画みたり予習してるのに旦那はなーんにも🙄
はじめてのママリ🔰
私の旦那も同じ感じでした!
そして私も私ばっかり、、、とイライラしていました💦
私も何でも言ってしまうタイプなので、調べて!今ケータイ触ってるなら今調べて!!!とよく言ってました😂
お腹の中で産むまで育てていくママとそうでないパパでは意識の差は出てきてしまいますし、あるあるな気がします😭
最後は相談せず私が自分で勝手に買ってました💦
コメント